От Иванов (А. Гуревич) Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 09.03.2010 08:02:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм; Версия для печати

Re: Правоту политиков...

>>1. В борьбе с внешним врагом наша армия права всегда. По определению.
>
>Политики, с позволения сказать, захотели из своих соображений развязать войну -- и сделали это. Правоту политиков судить -- мое право.

"Судить" можно, но не с точки зрения "объективного" наблюдателя (таких не бывает), а с точки зрения СВОИХ национальных интересов. В данном случае вступление России в войну было вынужденным и абсолютно необходимым. Нужно пояснять, почему?

Кроме того, обыватель судить-то может, но вот решения по таким вопросам голосованием не принимаются. Да и значительная часть политической и военной информации секретна. Так что обывателю лучше сосредоточиться на пиве и колбасе.

>>2. Информация наших СМИ о войне с Грузией в целом была правдивой. Я в это не верю, я это знаю.
>
>Две тыщи жетрв и полностью разрушенный город? Запертые и сожженные в церкви? Авиабомбежки после такого-то момента времени?

200 жертв или 2000 - это не принципиально. Важно то, что Россия обязана была защитить своих граждан - и защитила. А всякие юридические тонкости, которые смакуют на Западе (вроде того, законна ли была выдача российских паспортов) - вещь второстепенная. Сначала - интересы, а их юридическое оформление - потом.

Можно добавить, что в данном случае помощь осетинам была не только рациональным решением, но также и справедливым. Почему? Изучайте историю вопроса и обстановку в регионе.

>>3. Если бы СМИ выдавали дезинформацию для поддержки военной операции, это было бы очень хорошо (см. п. 1). К сожалению, это не так.
>
>Для поддержки "операции" каштанками. Которым хозяин прав даже не по определению, а так даже вопрос не ставится. Хозяин. Точка.

Вы что там, в Германии, воображаете, что обыватель что-то решает? Да кто его допустит...