>>Чечня тоже подумывала.
>
>Не надо выдавать Чечню за общий случай.
А я и не выдаю за общий, но за показательный сам Бог велел.
>> В РФ есть мощные силы готовые на решительные действия против распада страны. Во многом все зависит от самой верхушки. Вполне может быть что за такое подумывание начнут отрывать самое дорогое.
>
>Какие силы? Министр Сердюков? Эти силы с радостью сами сдадут и Владивосток, и Калининград. Головной боли меньше. А обывателю радостно наврут с три короба. И обыватель поверит, конечно, куда денется, потому что не привык решать и контролировать.
Ну уж колбасно озабоченный обыватель к таким силам относится гораздо меньше Сердюкова. А потому непосредственному контролю обывателя здесь всяко не бывать.
>>> и что лучшее средство достижения этого - нормальные политические институты.
>>Вопрос в том, что считать нормальным для нас.
>
>То, что работает у нас. Текущие институты власти в России не работают. Будете спорить?
Разумеется. Все работает. Есть тенденции которые не могут не волновать и все такое, но все работает.
>Работать = ставить осмысленные цели и добиваться их выполнения. Горячий пример: олимпиада в Ванкувере. Цели были. Результат известен. И это норма.
Ну за эту Олимпиаду я очень рад, ибо самая безопасная форма отрезвляющего душа для туповатых обывателей, которые считаеют что спорт и есть величие, а не его следствие.
>>>Я и не утверждаю, что калька институтов будет работать. Нужно заимствовать принципы и науку.
>>Это невозможно заимствовать, это можно только вырастить, причем в неизбежных творческих муках и с неизбежными ошибками ,чужой опыт здесь всего лишь полезен при выработке творческих решений, но не более. Се ля ви.
>
>Никто не предлагает заимствовать институты. Предлагается брать опыт и методы.
Опыт и методы берутся. Предлагать тут бесполезно, полезно лишь участвовать.