От vld Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 12.04.2010 17:54:49 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм; Версия для печати

Re: Скорее всего...

>Ага. Я, в общем. про то же, что факт странненький - а на сахар... только гексоген флегматезированный парафином может быть похож. Но почему он в мешках?

Если речь о Ростове, то давайте помнить, что "гексоген" - версия журналистская, особо раскручиваемая "Новой" и вариантов "того что было в мешках", на моей памяти, было немало, в частности: "белый порошок чисто белого цвета похожий на сахар", "желтоватый сахар", "желтые чешуйки", "желтый материал совсем не похожий на сахар, а похожий на порубленную лапшу" - благо фантазия ничем не ограничивалась - перечитывание тогдашниз публикаций доставляет неимоверно - обоснованность такова, что "хоть сейчас в космический трибунал".
Абсурдистская байка про солдатиков, которые попили чаю с гексогеном, помнится, неимоверно доставила. Таинственные солдатики должны были оказаться после такого чаепития в лучшем случае в больнице, а в худшем - "в простых солдатских гробах".
Флегматизированный гексоген, апропос, активно использовался в горных работах. Чего б его в те веселые времена было не наколлекционировать хоть эшелонами, благо в начале 90-х Дудаевская "Ичкерия" - вполне кошерное государство в государстве, с которым не считалось особо зазорным вести весьма сомнительные дела, я полагаю, взрывчаткой боевой генерал запасся на поколения вперед. Если крупный порошок - то м.б. гекфол? Но он скорее ядовито оранжевый из-за добавления красителя, на сахар вовсе не похож.