>По-Вашему, США прислали 50 самолётов с советниками в СССР? И это всё прошло незамеченным?
Я вас не пойму, вам число 10 тыс. не нравится или утверждение, что американские советники контролировали все ключевые решения?
>Сколько человек в Политбюро? Около 5. И что они делали с 10 тыс. человек советников?
При чем тут Политбюро? Речь о постсоветской России.
>> Чтоб сидеть в министерстве и контролировать ход реформ обязательно надо быть профессором экономики?
>
>Чтобы быть американским советником, командированным в СССР, нужно иметь квалификацию. Что касается контролирования хода реформ , то это клиника. Объяснять, почему единорогов не существует на Плутоне, не собираюсь. Не существует, потому что их никто не видел. Вам известны имена этих людей - давайте сюда список. Я лично каждому из 10 тыс. напишу по email, чтобы он подтвердил, что у кого-то съехала крыша.
Фамилии мне не известны. Но упоминания о американских советниках в аппарате российского правительства в 90-х встречал неоднократно. И никто, кроме вас, не протестовал и не опровергал эту информацию.
>> И что туда нельзя было посадить 10-100 советников?
>
>Нельзя. Управление любым учреждением сосредоточено в руках 5-20 человек. 100 советников просто не разместить за столом совещаний. Физически.
Не надо за столом совещания. Документы выпускают клерки и контролировать их вполне могут другие клерки. Нюансы документа могут извратить сущность решения до противоположной.
>> о том, что во всех министерствах сидят американские советники и без их визы ни один документ нельзя провести, читал еще в 90-х.
>
>Иногда нужно использовать голову по назначению. Сегодня Вы поверили, что в СССР приехало 10 тыс. американских советников, а завтра заявите, что СССР - это криптоколония Боливии.
Ну, пусть не 10 тыс, а 1 тыс или 100. Не принципиально. Принципиально, чтоб их хватило на всеобемлющий контроль по ключевым направлениям.