>пора класть в палату. Ну не бывает такое количество советников, поймите.
>В действительности для консультаций СССР направлялась небольшая группа американских профессоров. Возможно, было две или даже три такие группы - я точно сказать не могу. Я знаю о 4 таких советниках, 2 или 3 из которых проходили по программе Гарварда по американской помощи СССР.
>Для примера порядок цифр: в таком крупном ВУЗе как MIT всего около 50 профессоров экономики.
Опять - двадцать пять! Что вы на профессорах экономики зациклились? Чтоб сидеть в министерстве и контролировать ход реформ обязательно надо быть профессором экономики?
>Ну а 100 американцев в каждом министерстве СССР - это на совести Вашей безумной фантазии. Вы хоть представляете себе среднюю численность управленцев в крупных организациях?
Бывать в союзных министерствах не приходилось, но судя по размерам зданий работало в каждом не по одной тысяче человек. И что туда нельзя было посадить 10-100 советников?
А о том, что во всех министерствах сидят американские советники и без их визы ни один документ нельзя провести, читал еще в 90-х.