Первая задача марксистов избавиться от догматизма к новым знаниям.
>Первая задача марксистов – сохранить учение Маркса в чистоте и незапятнанности.
- запятнать марксизм мог в своё время только сам Маркс, сейчас же когда он уже вошёл в историю марксизм "от Маркса" стал полностью статичным.
>Разделив работы Маркса на экономический и политический циклы, заметим, что экономический цикл в нашей защите не нуждается, этим занимаются маститые ученые многих стран мира. Для примера, в Германии изучение экономической теории Маркса начинается в средней школе (на обложке учебника по экономике для средних школ Германии напечатаны три портрета – Адам Смит, Давид Рикардо и Карл Маркс) и продолжается на экономических и социальных отделениях университетов.
- сам базовый труд-работа "Капитал" и термин "прибавочная стоимость" или по современному ПРИБЫЛЬ сохраняют свою ценность, посокльку из-за этой самой прибыли=прибавочной стоимости мировая экономика мигрировала в Китай, а международные конфликты развиваются вокруг "центров прибыли" - "халявных" сырьевых ресурсов.
Политический блок марксизма тоже имеет вполне определённую ценность, классы собственников и несобственников основных видов капиталов ПРИСУТСТВУЮТ и имеют место быть, разрыв между богатыми и бедными в среднемировой тенденции наблюдаем и явно просчитываем и заметен (в РФ, кстати, очень ярко).
Если поменять в марксовой терминологии слово-термин "империализм" (как "высшая стадия" развития кризиса-противоречия) на термин "транснациональная капиталократия", то всё сразу восстанавлиявается в плане картины движущих сил и можно предсказывать-прогнозировать достаточно точно наше будущее, в том числе актуально для доктрины "Устойчивое развитие".
>То есть классы были, но борьбы классов не было, а был классовый мир!
- можно спокойно говорить о МЕЖКЛАССОВОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ, эволюционном и революционном межклассовом взаимоотношении социальных групп (в т.ч. классов и классоподобных групп).
>И вся практическая политика буржуазной Европы заключается сегодня в обеспечении классового мира,
- обеспечении социальной стабильности, что напрямую влияет на экономику и инвестиционный климат (стратегическое условие превосходства).
>Еще один тезис марксизма не разделяют вышеупомянутые авторы: приоритет коллективного перед индивидуальным.
- если участники коллектива ДОБРОВОЛЬНО БОЛЬШИНСТВОМ ПРИНЯЛИ коллективную установку, то она исполняется невзирая на индивидуальные протесты. Важно понимать СУТЬ КОЛЛЕКТИВНОГО - ЭТО СОБРАННЫЕ КОНСОЛИДИРОВАННЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ, не какой-нибудь наглый засранец под маской коллективных интересов жиреет за счёт присваивания-воровства в собственный карман, а именно исполнение индивидуальной воли большинства. Собственно на это закон об ответственности власти (АВН) и направлен, кроме этого существуют уже множество механизмов и способов отстаивать интересы объединённых людей.
Таким образом, говорить о противоречиях между "коллективным и частным" является явно манипулятивно, куда корректней говорить о противоречиях между различными величинами частных интересов от одного индивидуального интереса до определённой размерности группы, а также о социальном весе каждого человека (индивидуума) - голос специалиста в своей области специализации и компетентности всегда выше=больше чем голосчеловека с нулевой компетенцией.
>Мне кажется, что можно и нужно инициировать создание памятника Параду на Красной площади 7 ноября 1941 года.
- западное общество (США в первую очередь) уже фактически воссоздало фигуру нацисткого агрессора (Гитлер №2) в виде должности президента США, сама "личинка" - Обама демонстративно и для "камуфляжа" перед общественностью взята из негроидного "явно не арийского" социального типа, сам же пост президента США предусматривает всё тоже гитлеровское силовое доминирование и агрессию-захват-уничтожение остального человечества.
Поэтому лучшим "памятником Параду на Красной площади 7 ноября 1941 года" была бы разъяснительная работа о гражданском отношении к насилию и агрессии, социальной болезни нацизма у незрелого социальных групп общества, особенно в период вхождения человечества на глобальный планетарный период развития - перевести глобализм с американо-нацистких рельсов на ВНЕнациональные (русские) рельсы.