От Durga Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 24.11.2009 15:17:18 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Re: Посмотрите фильм...

> Посмотрите старые советские фильмы, например фильм "Коммунист". Чем тогда жили коммунисты. Правда, может, Вы антисоветчик ? - тогда извиняюсь.

Дело в том, что по своей сути:
"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу".

И Маркс:
«Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум для народа».

Именно поэтому коммунисты в СССР не могли опираться на религию. Она лишает сил, выдвигая в качестве главного предложени - похныкать в уголочке со свечкой и успокоиться.

Если же религия и придает кому силы, как это бывает, например, с сектами, то совершенно не способна дать этим силам здоровое политическое направление. Применение силы со стороны этих сект не идет дальше глупых и бестолковых терактов. Так что нет большой разницы между религией и наркоманией.

> Научным коммунизмом народ в СССР не жил.

Те в СССР кто не осиливали Науч. Комм. жили представлениями о справедливости в соответствии со своей совестью, стремились жить праведно. Атеизм в СССР помогал людям выбрать правильные положения относительно того, что праведно, а что нет, религия же этого не позволяет, отвлекая людей на всякие глупосте, вроде того, сколькими пальцами креститься.

Вот скажите, вы считаете частную собственность праведной или нет? Не знаю, что вы ответите. Я считаю ее неправедной исходя из данных мне в СССР представлений о праведности, которых в религии нет - человек не может обладать большим, чем создал своим трудом. Для вас же этот вопрос вообще по барабану - вам главное, сколькими пальцами креститься, Диамид или не Диамид, и прочая сектантская маета.

>
> Опыт не подтвердил переход от капиталистического строя к коммуннистическому. Революция в России произошла в крестьянской стране. На Западе как был капитализм, так и остался, - только принял еще более паразитические формы, и никакого могильщика буржуазии из тамошнего пролетариата не получилось.

Опыт пока не подтвердил справедливость Ленина - точнее по опыту не удалось построить социализм в отдельно взятой стране с первой попытки. И опыт таким образом пока лишь только подтвердил правоту Маркса, который предостерегал Россию от "крестьянских" революций.

>>>Коммунистическая идея может быть дееспособна только в той ее части, которая совпадает с христианским идеалом жизни общества - жить по справедливости и правде, бескорыстно помогать друг другу сообща ( соборно) решать общие и личные проблемы - человек человеку друг, товариш и брат.
>>Да где вы это видели в христианстве?
>
> Везде я это видел в христианстве.

Не похоже. У попа мерседес, а у меня шиш. Это называется "друг, товарищ и брат" и праведная жизнь?

>>>Вот это может быть возрождено, но с опорой уже не на марксизм.
>>Ну это уж коммунисты сами разберутся на что опираться))
>
> У них только один выход - порвать с марксизмом и перейти на национальную почву.

Во-первых, это гораздо успешнее делают Медведев и Путин, так что ваше предложение - коммунистам сдаться и вступить в ЕдРо заведомо неприемлемо.

Во-вторых, национализм - заведомо неправедное учение, к тому же развивающее гордыню, да еще без оснований на то.