От Георгий Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 15.11.2001 14:29:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Показатели; Хозяйство; Версия для печати

Придерусь, пока не "понаехали"...

>... приблизилась к советской – и этих несчастных 9.235 руб. при таких расходах хватит всего лет на 15-20!. Чтож, может, суровый либерал скажет, что пенсионер столько и живет в среднем? Возможно, для теперешней россиянии – это и справедливо, а вот в СССР каждый пенсионер мог смело рассчитывать на 10-20 лет жизни после выхода на пенсию (в среднем, многие жили гораздо дольше).

Многие - это вряд ли. Но ТАКОГО СЧЕТЧИКА точно не было. Кто-то, кажется, заикался об американских пенсионерах, разъезжающих как не фиг дать "по всемц белому свету"? Думаю, наш "накопительный пенсионер" сможет себе позволить только....

> Но представьте себе чувства старого человека, при мыслях о непрерывно убывающих деньгах на его пенсионном вкладе – об этаком ‘счетчике’, отсчитывающем оставшиеся годы жизни? Не знаю, как вы, но я бы своему отцу таких ощущений не пожелал.

Это - "лирика". С точки зрения некоторых.

>Этот результат достигался при гигантских расходах на поддержание военного паритета с Западом, при наших сложных климатических условиях, необходимости восстановления после войн и революций, при этом находились деньги на ведение космических исследований, помощь друзьям и союзникам и т.д. и т.п.
>И такое соотношение между средней зарплатой и пенсией выдерживалось все годы после 1980 вплоть до уничтожения СССР - советское государство платило человеку пенсию _вдвое_ больше, чем он бы смог скопить сам за всю свою жизнь, пользуясь пенсионными вкладами.

Так дело ведь не в том, что это было "больше", а в том, что это НЕПРАВИЛЬНО!! Все эти акции имеют ВОСИПТАТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ - изменить менталитет... "Это тяжело, но иначе быть не может - весь мир так живет..." А мы с Вами долдоним - МОЖЕТ, МОЖЕТ, МОЖЕТ!!!