>>>ведь такие автомобили покупали бы при социализме очень немногие ( стоимость, надо полагать, вряд ли была бы меньше, чем 15 тыс. рублей) и использовали бы их не как средства производства, а как предметы потребления повышенной камфортабельности.
>>
>>Хм... Вы заблуждаетесь несколько раз. Ну цену - оставим в покое. Она очень "волюнтаристская" вещь. К примеру новый УАЗка стоил помене 2000 у.е. (был период) а Жигуль - под 3000. Так где-то...
>
> Откровенно говоря, я помню Жигули за 5.5 - 8 тыс. рублей. Не понимаю, почему УАЗ должен был стоить дешевле.
1983 год. УАЗ-469б (если кто не знает - двухприводной 7-ми местный "козел" с брезентовым верхом).
В селах Горьковской области новый такой девайс не глядя брали за 30.000 рублей - только дай! В селе Полх-Майдан Вознесенского района (местный промысел - деревянные игрушки), цена доходила до 40.000 (нелегально, ессно).
Списанный из в/ч УАЗик (уже не ездил), был куплен за 4.000, капитально отремонтирован и продан через автомагазин за 14.700 (цена нового - дороже официально было нельзя) в течении дня. Если-бы было желание, продать можно было раза в полтора дороже... :-)
В личное пользование новые девайсы продавали только председателям колхозов и директорам совхозов, при наличии ну очень большого блата. Счастливцы, ессно, не терялись :-)