Часто читаю мнение жителей Москвы и Питера. Ребята вы далеко не вся Россия. Зачем клеить ярлыки на то, о чем имеете весьма смутное представление.
Я как житель Сибири, еще и еще раз повторяю,у нас УАЗы - уважаемые автомобили. Это в Москве можно глаза смозолить, а так и не увидеть УАЗки на дороге. За Уралом ситуация иная. УАЗ - хозяин дорог. Стоит только посмотреть вокруг как среди общей массы машин сразу выделяешь несколько УАЗок. УАЗ-3160 давно не диковинка на улицах Тюмени. Девушки и дедушки уже не оборачиваются при виде этих машин. Привыкли. Несомненно царствуют старые добрые "козлы" (непременно люксовые) но все же количество "шестидесяток" не назовешь маленьким. Что редко встретишь дак это 3162. Пока.
Это в Москве УАЗ- экзотика. У нас жизненная необходимость и просто - хобби. На охоту, рыбалку, на дачу, в лес и т. д. только на УАЗе. Все же рядом, езди хоть каждый день. Плюс Сибирская ментальность - надежность, основательность. Маленький штрих. Приехали как то ко мне коллеги из Москвы. Возвращаемся поздно вечером с мероприятия. Один просто кричит: "Куда вы машины дели. Во дворах нет машин ночью!". Это вы ребята во дворах машины ставите, у нас капитальные гаражи, на худой конец для бедных платная охраняемая стоянка. Так и УАЗ воплощение надежности и неприхотливости, чем то созвучен с душой Сибиряка.
Конечно достаточно людей "прется" от импортных вездеходов, но все же большинство выбирает УАЗ. Количество фирм в городе продающих УАЗы не меньше, чем тех что торгуют ВАЗами и ГАЗами. А это прежде всего показатель спроса.
УАЗ не то, чтобы престижный или "отстойный" автомобиль, нет у него просто свой особый УВАЖАЕМЫЙ статус. Хотя бы потому, что дороги у нас солью не посыпают - бесполезно в настоящие холода, снег тоннами. В моем подьезде живут помимо меня три уазовода, во дворе есть один 3160. Это показатель.
А теперь вспомним и перефразируем старика Тютчева:
Умом УАЗик не понять,
Аршином общим не измерить.
УАЗ - особенная стать,
В УАЗик можно только верить