От quest Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 21.11.2001 23:54:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Показатели; Ограничения; Хозяйство; Графики; ... Версия для печати

Re: Не надо!

Hi!

Не надо искажать мои высказывания!

> Quest утверждает, что не было, только "товар" в основном шел по блату, а А.Б. утверждает, что был.

Я этого не утверждал!
Я утверждал две вещи:
1. Государство не продавало УАЗы обычным порядком (через автомагазины). Или, другими словами: УАЗы не поступали с завода в автомагазины.
2. Некоторые категории граждан (именно: "особо заслуженные" типа директоров совхозов и председателей колхозов получали возможность приобрести в личное пользование УАЗы непосредственно на заводе, для чего директивные органы выдавали им специальный наряд. Точно так, как выдавались наряды на приобретение УАЗов воинским частям, те же колхозам/совхозам и прочим организациям. Директивные органы на то и директивные, что имеют право указать, кому, как и по какой цене отдать продукцию автозавода.

О существовании, или отсутствии на этот счет какого-либо административного запрета мне неизвестно. Так же, как и административных запретов на приобретение в личную собственность моторных яхт, вертолетов или, скажем, пилорамы.

Best regards, Quest.