От А.Б. Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 26.11.2001 18:11:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Показатели; Ограничения; Хозяйство; Графики; ... Версия для печати

Re: Вообще - вопрос был отдельный.

> Опять невнятное возражение. Вы ведь прекрасно знаете, что я всегда настаивал на том, что дефицит и очереди при социализме - ИМЕННО объективные недостатки. А не следствие неумелости управления. Прямо, как безработица при капитализме.

Не доказано! Этот дефицит - скорее следствие избыточной централизации управления. И средств производства. Меньшей была б централизация - меньше был бы дефицит и очереди. А социализм как таковой - не при чем!

> Естественно, Вы ведь их не тратили на потреб. товары. Или Вы хотели сказать, что их не на что было потратить? Так и пишите внятно - я мол утверждаю, что имеющиеся у меня 20 тыс. не на что было потратить при социализме.

Все правильно поняли. Не на что. И чего было "веником" прикидываться?

> Не долго, а всегда, как например с преступностью. А результат Вы неправильно понимаете. Результат борьбы со спекуляцией , дефицитом и пр. состоит не в ликвидации этих явлений, а в удержании их в рамках.

А рамки одни для всех? Это вопрос - важный. Что милиция с проблемой не справится - я в курсе. Это - воспитательно-нравственная задача, а не карательно-пресекающая :))

> Так партейный чиновник в системе народовластия и служил, для того, чтобы "обижать" проворовавшихся председателей. А жаловаться ему мог каждый - это совершенно точно.

Хм. Дык - вот как то не сажали. Может - особо не жаловались? От безнадеги. А?

> Так спекуляция, это и есть закон жизни при рыночной экономике. Вас устраивает такой закон - меня нет.

Нет и меня не устраивает :) Но еще больше меня не устраивает легкость в "смене идеологии" одной стороной, так скажем, "засланных" коммунистов-элитариев :) И, вместе с тем - легкость в оправдании ограничительно-карательных мер для всех и глобально - у "ортодоксальных" коммунистов-пролетариев :)

Все это мне сильно не нравится.

> Кажется из моей речи следует напрямую, что не одобряю, зачем повторно спрашивать.

Нет. Не следует. Хотя бы в плане дефицита, очередей, запретов и ограничений. Посему - был отдельный вопрос. В корне форума.

> Вот и объяснили бы, почему УАЗ не нужен бандитам, ведь такая проходимая машина.

Потому что - не быстрая. Бандитам - "главное вовремя смыться". Поэтому (понты тут часть дела) - они к иномаркам тяготеют. УАЗ - не им помошник. Понятно?

> Опять невнятное возражение - внятное было бы в утверждении, что да мол, советы придумал окоянный Ильич, и с примерами. Приехал он в апреле 17-ого с заграницы и начал создавать по всей стране советы.

Вы б посмотрели как они работали, те советы. И сколько там было "советов" и сколько - лозунгов. С двойственным толкованием. В общем - насколько решения были "общенародными". Смысл-то советов был в такой легитимизации решений. Так ведь?