От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 27.11.2001 10:50:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Версия для печати

Re: Это вас...

Привет!
>>Сысой умудрился просто проигнорировать мои разьяснения о неправильном понимании им принципов единоначалия, в армии, в частности.
>
>Но ведь Сысой прав, а у вас странное понимание единоначалия. Ни с одним уставом не совпадающее.
Сысой не прав. Но я оказался не в состоянии это ему обьяснить, увы...

Вот что говорит БСЭ:
Единоначалие, один из важнейших принципов управления..., заключающийся в предоставлении руководителям различных звеньев народного хозяйства такой полноты прав в принятии решений, которая необходима для выполнения возложенных на них обязанностей, и в установлении персональной ответственности работников за порученное им дело.

Единоначалие в Вооружённых Силах СССР, форма единовластного управления подчинёнными войсками и учреждениями на основании прав, предоставляемых законами и регламентируемых уставами и приказами вышестоящих начальников. Командир является единоначальником и несёт личную ответственность перед Коммунистической партией и Советским правительством за постоянную боевую и мобилизационную готовность, боевую и политическую подготовку, политико-моральное состояние личного состава и все др. стороны жизни и деятельности вверенного ему подразделения, части (корабля), соединения, учреждения.

Если уж и после этого непонятно - не знаю, что и сказать.
Признаться, был лучшего мнения о своих педагогических способностях... :(

С уважением, Дмитрий Кобзев