От Леонид Ответить на сообщение
К Begletz Ответить по почте
Дата 20.11.2001 12:42:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Версия для печати

Re: Империи, Леонид,...

>
>Только не те, что создали Македонский с Чингизом. Что было быстро создано, быстро развалилось.

Да. Значит, так светила стояли при их основании.

>>>Да знаю, знаю. Приличные девушки-это кореянки.
>>
>>Да, не знаю, в чем тут дело, но кореянки в массе своей действительно самые приличные девушки. К сожалению, они считают, что оральный секс унижает женщину. Если какая-нибудь девушка занимается им, то другие кореянки с ней за одним столом не сидят и не разговаривают.
>
>И куды крестьянину податься?..

Куды? У кореянок есть очень ценное качество. Они обычно неревнивые. На загулы мужа смотрят сквозь пальцы и дружат с его любовницами.

>>Ну, они же жили не по законам писаным, а по обычаям и понятиям. Но об этом должны были рассказать все жены вождя.
>
>Ну, когда им старик надоедал, они его обвиняли в неспособности и хоронили вместе с какой-нибудь дунькой. Вы предлагаете этот закон задействовать в РОссии?

Нет, просто мне этот обычай очень нравится. Мне вобще нравиться принесение царя в жертву по истечении срока его правления.

>>Да, он был военный гений, но и авантюрист. Зачем ему была нужна Индия? Вот его отец - очень способный полководец- не стал бы переться в Индию. Ему Греции одной и малоазийских греческих городов хватило бы.
>
>Возможно, он понимал, что удержать будет труднее, чем завоевать?

Не знаю. Скорее всего, иного духа был человек в отличии от своего сына.

>>Совершенно верно. Народ несет ответственность - никакая манипуляция его не оправдывает. Народ - не жертва власти, а ее подельник. Его, правда, все время лохают, но вины это не снимает.
>>Я же говорю не о голосовании, а о том, что уголовная ответственность за прсепутления, совершенные чиновниками и руководителями государсвта должна быть строже, чем за аналогичные преступления простолюдинов.
>
>За преступления-да. Скажем, за воровство. Но "снижение жизни народа", например, из-за резкого падения мировых цен на нефть: это преступление?

Юридически это трудно определить. Я бы это преступлением не счел. Хотя как я уже писал за три неурожайных года подряд в Норвегии конунга приносили в жертву Одину.
В принципе, настоящий правитель должен придумать что-то такое. Цены мировые на нефть упали, значит, надо экспортировать что-то другое. Например, врывчатку. Или героин.