Они ненадолго переживают своих создателей...
>
>Тогда Вам надо было бы обратиться к доханьскому законодательству. В Китае в эпоху борющихся царств и при Цинь широко практиковались членовредительские наказания. Причем самым легким было отрезание ушей. Ханьская династия существенно сократила перечень этих наказний. А в танском законодательстве их уже не было.
Ну дык это в отношении простых смертных, а не правителей.
>>>?!!!! При чем тут ухо? За публичное распитие спиртных напитков по законам шариата накладывается хадд. Порка от 40 до 100 ударов. Но ухо-то не отрезают.
>>
>>А еще хорошо бы пороть за предложение орального секса и наркотиков скромным и приличным девушкам, не находите?
>
>Это юридически несостоятельно. Потому что нельзя определить в нормативном акте, какая девушка скромная и приличная, а какая -нет. И еще. Обычно скромные и приличные девушки очень любят пробовать всякую дурь. Я несколько таких знаю. Девушка не пьет, не курит, ни с кем не встречается, отличница, матом не ругается. А потом узнаешь, что она колется.
Да знаю, знаю. Приличные девушки-это кореянки.
>>>Раджм - побиение камнями - назначается только за зина (прелюбодеяние). То есть, половое сношение с замужней женщиной или женатым мужчиной. Что суд приговорил к раджм, необходимо, чтобы 4 свидетеля видели сам акт зина. То есть, они должны видеть соприкосновение мужских и женских половых органов. Если парочка просто обнималась, этого недостаточно.
>>
>>А за половое сношение с собственным народом?
>
>Непонятно, что Вы имеете в виду. Чем с большим количеством своих подданных правитель переспит, тем лучше. Это ж поднимает плодовитость женщин и скота, приносит своевременные дожди и хорошие урожаи.
>В одном африканском племени был такой обычай. У вождя было очень много жен. Как только он из-за старости не мог их удовлетворять и не мог лишить девушку невинности, его хоронили заживо с девственницей. Интересный обычай, правда?
А как они юридически определяли удовлетворение жен вождя?
>>>Тот, кто хочет править, должен быть готов положить жизнь за свой народ. Царь должен умереть.
>>
>
>>Ну так вы со мной согласны, входит?
>
>Согласен. Знаете, в тангутском государстве Си Ся простолюдину за определенные виды преступлений полагалось одно наказание, а чиновнику - другое. Более тяжкое. Я - именно за это.
Ну и где они счас, эти тангуты?
>>А теперь абсолютно серьезно: если ввести строгую ответственность, как предлагается в этом проекте, то страной будут править либо авантюристы, которым море по колено,
>
>Это вовсе не плохо. Авантюристы создавали империи. Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингисхан - разве они не авантюристы?
Нет. Авантюристами были Лжедмитрии, Ричард Йорк (Ричард Третий), Каминский, Сэр Фрэнсис Дрейк и Остап Бендер. Александр Македонский был военный гений. Как и Чингизхан, Ян Жижка, Наполеон и Эрвин Роммель.
> либо полные кретины, которые не понимают, что такое ответственность.
>Да, такое иногда возможно.
>Другое последствие: боязнь принятия решения. Страна закиснет в бездействии. Президент не подписывает законы из страха ответственности.
>Если он энергичный, то такого не может быть.
Энергичность, это из другой области. ЕБН в 1е 3 месяца после прихода к власти-полное отсутствие энергии.
> Третье: а почему президент должен нести больше ответственности, чем Дума?
>Президент как глава государства должен нести самую максимальную ответственность. Ну, и министры тоже - только поменьше. И Дума тоже должна нести - еще меньше. А самая минимальная ответственность должна быть у рядовых граждан.
А вот тут я абсолютно не согласен! Народ несет ответственность за свое голосование. Вы тут со своими идеями промывания мозгов превращаете народ в некоторое бессловесное быдло. Как тут не вспомнить Пруткова с его "Некоторые люди подобнв колбасе, чем их нашпигуют, то они в себе и носят". А вот ни фига подобного. У народа есть свои практические соображения, в просторечии именуемые хитрожопостью, которые его и приводят частенько к разбитому корыту. Ничего, пусть учатся думать.