>Капитализм не может быть "плох" или "хорош" сам по себе. Все эти понятия приобретают смысл только в конкретных условиях.
>Что мне до того, что "там" некий общественный механизм работает, если он не работает ЗДЕСЬ?
>Не забывайте, что в "перестройку" накачивали мысль: "хватит ждать светлого будущего, надо строить настоящее".
>И в конце концов для большинства оказалось, что прежнее "настоящее" лучше теперешнего.
>Тогда говорят - там все складывалось десятки или даже сотни лет и пр., и пр., скоро только кошки родятся...
>Интересное кино! а чего ж Вы Сов. власть ругали - всего за 75 лет-то? Шли к загниванию, говорите?<
Видимо Вы неисправимы. Ваш стиль -придумаь врага, а затем на него бросаться. Не говорил я этого. Читайте постинги. Это Ваша бессвязнай интерпретация.
Я говорил о том, что начиная с Хрушева вся власть отошла к нарождавхсейсай компрадорской элите, при которой все сильнее пошли признаки загнивания. Поетому, когда общешаство потеряло бдительность, пришел Горбачев. Он хотел лучше, а получилось как всегда. Его же сейчас все предателем выставляют. Марионетка он, как и Дудаев; Ельцин.
А сейчас куда идем? Где гарантия, что не к загниванию - причем более быстрому?<
Так я же об этом и кричу!!! К более!!!
>Что кто-то будет жить очень хорошо - в этом и не сомневаюсь. НО МНЕ-ТО ЧТО?? Я не из тех, кто смотрит на шикующих и, смахивая слезу, лопочет: "Я рад, что ХОТЬ КТО-ТО хорошо живет..."
><>б> Я жить хочу - вот и весь сказ. И сам могу оказаться на месте любого "леонидогеоргия", которых Вы так не любите.<
Ой не люблю! Из-за них сгнила Россия (я это о леонидогеоргиях, а не о Вас, а то опять матом ругаться будете). Они любители халявы. Им все было позволено - трактор угробить, завод или атомную станцию взорвать. Сталин бы шлепнул и дело недолга. Опоздал - в тюрьму (не только в годы войны, а и долго после). Вообше видимо "кровавый" диктатор (заметьте пожалуйста кавычки - а то опят не поймете) видимо наилучшая форма для России, чтобы не расслаблялась, чтобы на работу во время ходили, а если транспорта нет, то за час бы вставали. Нет другого пути. Сразу леонидогеоргии (это не Вы) будут расслабкятся, нельзя им этого позволять. Я бы многие Сталинские меры возобновил бы, чтобы заставить их работать как следует. В обшем нужна для леонидогеоргиев жесткая рука, чтобы начали вкалывать на благо страны. А такай рука может хорошо работать и при рынке (кстати Паршев хорошо показал что при Сталине рынка-то биш конкуренции-было больхсе в Росси чем сейчас).
<Если бы я не мог отождествить себя с ними, меня бы здесь не стояло. (Я - такой же, как и они, просто мне больше повезло в жизни.)<
Ха! ха!
<Именно в этом и разница. Именно поэтому меня интересует положение низов - потому что вероятность попасть туда для меня и миллионов людей гораздо больше.<
Вам наверное кажется, что Вы и впрямь за народ. Не надо играть чужие роли, если их не знаете. Если Вас так интересует положение низов, почему деньги в Дагестан не шлете?
<Насчет "вопросов" - там, на Западе они вообще другие. Да Вы ведь в Италии, что ж Вам - рассказать нечего?<
Да есьт чего рассказать. Так ведь опять пропаганду Западного образа жизни увидите. Я вор хотал бы от тех, кто за низы, это услышать. Другие они на Западе. Много больше работают и чем прежде в России и чем сейчас в России, нет у них времени на многие веши, что и сейчас позволительны в России. Тут вот примеры приводились, что в Алерике есть беззубые. Я лично у молодых в Италии видел только отличные зубы.
А то, что нынешнюю систему в Росси ругаете, так и я за то же. Я ведь не знаю, что лучше: социализм или капитализм (хотя видимо никто не сможет определить разницу).
С уважением!