>Но какой из этого следует вывод? Что ныннешняя система в России идиотская. Можно ли идти дальше и говорить, что капитализм плох. Да, но только в Российском исполнении. Поэтому надо бы добавить к этому опросу впечатления форумян о Западний системе решения таких же вопросов.
>С уважнием.
Капитализм не может быть "плох" или "хорош" сам по себе. Все эти понятия приобретают смысл только в конкретных условиях.
Что мне до того, что "там" некий общественный механизм работает, если он не работает ЗДЕСЬ?
Не забывайте, что в "перестройку" накачивали мысль: "хватит ждать светлого будущего, надо строить настоящее".
И в конце концов для большинства оказалось, что прежнее "настоящее" лучше теперешнего.
Тогда говорят - там все складывалось десятки или даже сотни лет и пр., и пр., скоро только кошки родятся...
Интересное кино! а чего ж Вы Сов. власть ругали - всего за 75 лет-то? Шли к загниванию, говорите? А сейчас куда идем? Где гарантия, что не к загниванию - причем более быстрому?
Что кто-то будет жить очень хорошо - в этом и не сомневаюсь. НО МНЕ-ТО ЧТО?? Я не из тех, кто смотрит на шикующих и, смахивая слезу, лопочет: "Я рад, что ХОТЬ КТО-ТО хорошо живет..."
<>b> Я жить хочу - вот и весь сказ. И сам могу оказаться на месте любого "леонидогеоргия", которых Вы так не любите. Если бы я не мог отождествить себя с ними, меня бы здесь не стояло. (Я - такой же, как и они, просто мне больше повезло в жизни.) Именно в этом и разница. Именно поэтому меня интересует положение низов - потому что вероятность попасть туда для меня и миллионов людей гораздо больше.
Насчет "вопросов" - там, на Западе они вообще другие. Да Вы ведь в Италии, что ж Вам - рассказать нечего?