>Все Вы знаете, что в советское времи люди не любили ходить по судам. Особенно выясняя отношения с гос. конторами. Тем не менее "мелкое насущное" (жилищные проблемы, ремонт того-сего, перебои с электроснабжением и пр.) как-то решалось. Иной раз даже "зажим" статьи в газете. Как? Звонком в райком, обком, горком партии. Об этом говорят многие. Это почти стереотип.
>А может быть, это миф?
>Так вот. Просьба припомнить ситуацию, в которой такая мера помогла, и помогла быстро. Необходимое условие - участие в качестве фигурантов Вас, Ваших родных или лично Вам знакомых людей.
>Можно (но не обязательно) рядом высказать мнение - быстрее ли аналогичный вопрос решается в сегодняшних судах.
У меня мама жила со своей семьей в подвале, а её (моему деду) отцу обещали дать квартиру, но всё время откладывли. Тогда она, с научения двоюродной тётки (а маме тогда было 13) написала письмо Хрущеву (такого плана, что мы живем хорошо, но в подвале. Из нашего окна не видно ничего кроме ног прохожих и т. п. и спасибо за счастливое детство...). Через две недели её отца вызвали в райком и спросили "зачем же вы так через голову" (он о письме ничего не знал) и показали это самое письмо. Так его в тот же день возили по городу, чтобы он выбрал квартиру куда поселиться.
Попробуйте сейчас написать письмо Путину...
Я пробывал (когда текст гимна предлагали прислать) - фиг дошло. Посылал куда только можно. Позвонили только "яблочники", за что их уважаю. И местный губернатор прислал благодарственное письмо (за активную гражданскую позицию).