От Sasha Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 15.11.2001 21:09:10 Найти в дереве
Рубрики История; Идеология; Версия для печати

Ре: Его до сих пор любят старые итальянцы

Привет!

Я специально Муссолини интересовался; Никак понять не мог, как это горстка человек могла власть захватить путем простого марша на Рим. Король был. Мизинцем бы пошевелил и все, так нет - правительство поручил возглавить. Следуюшие выборы Муссолини вчистую выиграл. Евреев не гноил. Лагерей не было. Абсолютная власть, а никаких репрессий. Одного идиота коммуниста будто бы убить поручил хотя не доказано. Даже Грамши не решился шлепнуть. Четыре языка знал. Поезда ходили по расписанию. Мафию и малярию победил. Озера осушил. Промышленность стал активно развивать. Хотя я тут выяснил, что это было начато до него одним либералом, но 1 война помешала.

Я все итальянцев спрашивал, чем плох Муссолини. А вот демократию давил. А зачем Вам демократия, если Вы за Берлюскони голосуете, а ненавидите, а при посткоммунистах худо-бедно но все шло хорошо? А вот, давил демократию и все. Так им в школе внушили. Вообше, интересно, что истории и политики молодые итальянцы не знают. У них курс какой то ущербный был. Ну ничего не знают; Но берутся судить о глобализации. Я им, а если война, где товары возьмете, они же в Азии делаются. Безработица однако. Нет нужна глобализация и все тут.

Бабушки и дедушки до сих пор Муссолини почитают.

Он оказывается чуть ли не 9 министерств сам возглавлял. Диктатура держалась на авторитете и желании подчинятся.

Вот Мухин Троцкого ругал. Говорил виш ли Троцкий хорошо а делать дело не умел. Не знаю, на специалист. Но вот помню, что всю Гражданскую Войну Троцкий Всеми Армиями командовал, из ничего их создал. Вот я и думаю, а может при Троцком был бы вариант Муссолини - без жертв. Кстати Муссолини был прекрасный !!! Оратор. Он демонически действовал на толпу, а без крика ка Гитлер. Его много раз по телевизору показывали.

Может России на Муссолини повезет. Вот бы пришел такой, пошел бы из Иавнова на Москвы. Говорил бы правилные лозунги об олигархах. Его бы армиуя поддержала. Он бы всех новых воров прижал, стал бы промышленность развивать, отток бы капитала прекратил, заставил бы работать леонидогеоргиев (Георгий, я не о Вас!), а всех кто травку курит пострелял бы (как в Китае), а всех кто пьет послал бы строит дороги, а всех кто бузит им на помош, рассекик бы все народы снова на свои территории (армян в Арменю, чченцев в Чечьню ...)...
Дело не в том социализм или капитализм, надо чтобы леонидогеоргии мычей стали ловить, а то их олигархи общипывают, а они теснее к голенищу прижимаются.

Ой! мечты, мечты!

Ну да ладно, давайте теперь ругайте!

С уважением!