От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 15.11.2001 00:36:19 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Ссылки; Версия для печати

В общем, бессодержательно

>А когда я был в недельном "турне" по Европе, мне с придыханием рассказывали, что Гавел, как простой человек, пьет пиво вот в этой пивной, и совсем без охраны и пр., и пр.

>И "свобода слова"... Так если это слово - как в болото уходит? Позвонил раньше в обком по какому-то личному делу, так оно решалось порой быстрее, чем теперь - "а Вы в суд обратитесь... правда даже если суд решит в Вашу пользу, то будет ли его решение выполняться... ".

Так, давайте карты на стол! Вы лично (или ваша мама, или ваша бабушка, или ваша КР) звонили в обкомы по личному делу?! Ну, курите вы там травку или грибками ленинградскими балуетесь - ваше личное горе, но к чему тащить эту лабуду на люди?! Посмотрел бы я на вас "по личному делу" в то время!

>Интересно - что лучше: жить "не по правилам" или вымирать "по правилам"???? По мне - первое. Наплевать мне, будет ли начальство "открытым" и "якшающимся с народом". Главное, чтобы пользы больше было. А наше правительство... живет по рыночным законам "наоборот" - при ухудшении положения в стране доходы властей повышаются, хотя власти как будто бы и созданы для того, чтобы ... это их работа.

Разговор был о статье М. о Чехии - про Россию речь и вовсе не шла (впрочем, меня она и меньше занимает по многим причинам). Следовательно, ваш вывод о вымирании по правилам чехов нуждается в неопровержимых доказательствах. Пользы же для чешского народа при Гавеле куда как больше, чем при Якеше, Гусаке или Свободе (если, конечно, рассматривать пост президента в парламентской республике как ключевой). И говорю я это вполне ответственно.