На форуме некоторые воспринимают верующих как политических противников.
На самом деле, среди православных много наших союзников. Важно не отталкивать их и бороться за другую часть, обманутую СМИ. Закоренелых противников лишь часть, а не целое.
У сторонников С.Кара-Мурзы много общего с нынешними православными по пониманию справедливости и по оценке русской истории. Это по сути советские люди, тянущиеся к вечному и находящие это вечное в традиционной религии. Больше негде.
Например, этот текст опубликован в православной газете с монархическим уклоном:
Русский Вестник, №50-51, 1999
К вопросу о роли И.В. Сталина в истории России
(мнение православной читательницы)
"Ин суд Божий, ин суд человеческий".
Библия
Русскому народу надо жить истиной. У нас сложилось много стереотипов, искажающих истину, от них необхо-димо освобождаться. Православный человек знает, что Бог посылает народу такого правителя, который в конкретной исторической ситуации и нужен народу для его процветания, возвеличивания, вразумления, наказания, искупления.
"Нет власти не от Бога!"
Мы по своему неразумию и греховности часто этого не хотим признать и обвиняем во всем правителей, а не себя (т. е. ропщем), не желая исправлять свою жизнь и самих себя в соответствии с Законом Бо-жиим.
Справедливости ради и истины следует восстановить в памяти народа и то положительное, что сделал Сталин для России.
О Иосифе Виссарионовиче нам известно очень много ужасного (сталинские репрессии), не будем повторяться.
Русский народ утратил страх Божий и вот на смену страху Божиему, т. е. благоговению перед святыней, святостью. Законом Божиим, правители наши научили нас (отступивших от Бога) страху иудейскому, т. е. страху за свое благополучие, за свое процветание, за жизнь свою и своих близких.
Однако:
1. К концу жизни Сталина Православная Церковь возродилась, были вновь открыты и восстановлены многие храмы. Православие стало основной религией в России.
2. Сама Россия под названием СССР стала могучей сверхдержавой, границы России снова были восстановлены и укреплены. Национальный вопрос решался наилучшим образом.
3. Население возросло (невзирая на войну) примерно с 80 млн. человек (во времена Ленина) до 170 млн.
4. Были запрещены аборты (иродова война против собственных детей).
5. Сталин оградил Россию от доллара - этого капкана для народов мира.
6. Воздвиг "железный занавес" от растлевающего влияния Запада на умы, души, нравственность нашего народа - действительно отец народа на тот период.
7. При Сталине в 1948 году был собран Собор Православных Поместных Церквей, на котором была осуждена ересь экуменизма и отвергнуто участие во Всемирном Совете Церквей. На решения этого собора сейчас опираются борцы со всеересью экуменизма.
8. Иосиф Виссарионович принес личное покаяние Патриарху Алексию I. Сын его Василий отпел его в церкви. Тело его захоронено (земля приняла прах).
9. Сталин не был причастен к убийству Помазанника Божия Николая II и Его Августейшей Семьи.
10. Сталин восстановил Патриаршество.
11. Запретил космополитизм, возродил патриотизм, возвысил роль русского народа, нашей истории (фильмы: "Александр Невский", "Иван Грозный" и др.).
12. Сталин поднял роль в русском самосознании отечественных ученых, изобретателей, народных героев и т. д.
13. Сталин поднял значение семьи, супружеской верности, честности (за развал семьи снимали с руководящих должностей).
14. Появились фильмы о верности в любви (например, "Жди меня), о героической сущности, беззаветной отваге, терпении и милосердии русских воинов. (Напомним, что в годы революции расхваливалась "свободная любовь", обобществление семей, бесстыдство, например, нудисты.)
15. Велась жесткая борьба с воровством (с нарушением 8-й заповеди).
16. В экономической области союзные республики были между собой тесно связаны, что не позволяло и думать о распаде Союза.
17. К концу жизни Сталина возродилась русская национальная идея.
Понятие "Русский Иван" было поднято на щит. Слово "Русский" вновь стало звучать гордо!
Смерть Иосифа Виссарионовича оборвала восхождение православной России.
Об этом свидетельствуют факты - а древо познается по плодам.
Интересно, что Сталин не поднимал оружия против догматической чистоты Православной Церкви, и эта чистота Православия была пронесена через все 70 лет богоборческого режима. Объективно только в личных грехах за эти 70 лет можно упрекать отдельных членов Церкви и некоторых ее иерархов (а имеем ли мы право их судить?).
Сама же Русская Православная Церковь сохранилась непорочной.
Без Промысла Божия ничего не происходит, поэтому можно думать, что Сталин был орудием промысла и благодаря своей гениальности и стальной воле смог переварить, перемолоть, переплавить разнузданное богоборчество уже большой части русского народа, возглавленное кровавыми революционерами, хотя и не совсем, т. к. после смерти Сталина опять начались колоссальные гонения на Православие.
Сталин победил кровавых революционеров-богоборцев и интернационалистов их же оружием, которое они применяли в гонениях на Церковь, дворянство, казачество, крестьянство и т. д., и сделал это их же руками. Политические процессы следовали один за другим. Такие поэты, как Анна Ахматова, Борис Пастернак и др., в своем творчестве отразили высокое мнение о Сталине.
Как говорят св. отцы, единственным злом является грех. Господь по нашим грехам попускает и войны, и стихийные бедствия, и эпидемии, и жестокость правителей для нашего вразумления и исправления, чтобы мы вернулись к вере своих отцов, к Православию. Можно думать, что большевики-богоборцы, все силы приложившие к уничтожению Православия в России, не успокоились бы до того, пока полностью не уничтожили бы в России Православную Церковь. Н. Хрущев, например, собирался показать по телевидению "последнего попа"!. И народ в основной своей массе поддерживал атеизм.
Поэтому Сталин, не имея реальной возможности отделить "козлов от козлищ", все силы направил на искоренение убежденных богоборцев понимая, что невинно пострадавшие от репрессий получат от Бога прощение грехов (а мы все грешны и нуждаемся в спасении) и даже удостоятся мученических венцов. Вечные муки в аду страшнее всяких земных мук. Здесь уместно вспомнить пророка Илию, который собственноручно заколол чуть ли не 300 жрецов Ваала.
Православные же мученики в ГУЛАГе обращал в христианство отступивших от Бога и вообще атеистов (об этом имеется много литературных свидетельств). Может возникнуть вопрос: этим путем сознательно шел Сталин или все эти благотворные результаты были даром Божиим, обращаю-
щим любое зло в добро. Хотелось бы надеяться, что Иосиф Виссарионович делал это сознательно. Деятельность Сталина вызывала у богоборческих сил ненависть, и они после смерти Сталина быстро "расправились" с ним. Память его опозорена, он стал притчей во языцех даже и среди православных.
Развенчан и низвержен: кому это было нужно?
Духовное заболевание русского народа - атеизм, богоборчество трудно поддавалось лечению. Огромной инерцией обладают и наша великая страна и наш нациож нальный характер. Только в 1988 году началось православное возрождение, а попытки его возрождения в 1943 - 1953 гг. были снова жестоко подавлены атеистами.
Если бы сейчас патриоты-сталинисты услышали бы нас, православных, то Россия бы окрепла и вышла на предопределенный ей Богом путь: светить всему миру и быть опорой всем искренне жаждущим Бога.
Если человек совершил такие богоугодные дела для страны и народа, то кто он?
Прошу Ваших святых молитв.
Раба Божия Мария (СПб).
Выписка из протокола заседания Политбюро ЦК от 11. 11. 39 г.: По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православноверующим ЦК постановляет:
1) Признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследование верующих.
2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за № 1 36662 "О борьбе с попами и религией", адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому, и все соответствующие инструкции ВЧК - ОГПУ - НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и православноверующих, - отменить.
3) НКВД СССР произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанным с богослужительской деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.
Секретарь ЦК И. Сталин.