|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Рустем
|
|
Дата
|
06.11.2001 13:49:06
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А почему, когда в США свет вырубают, люди бросаются магазины грабить?
>Мне же все пытаются «втулять», что мол, это всё от либералов и так далее. Не возражаю.
>Хочу заметить, однако, что если человек глубоко усвоил принципы интернационализма, то его
>пропагандой и манипуляцией не проймёшь. Я сам считаю, что советская модель была
>эффективной во многом. Если почитать моНо интернационализм, видимо, вышел
>поверхностный. Как открыли клапаны- хлынули мерзости, к преодолению которых сознание
>человека было не готово в силу стерильности : жили -то в условиях цензуры. ККК в США никто
>нынче и слушать не будет, разве недоделки какие-то : открытый расизм разбили не только
>казённой политкорректностью ( это пришло позже), но и организованными действиями масс.
>Надо отметить и то, что подлинного знания других народов СССР не было. Русские из
>Центральной России мало ездил в Азию и на Кавказ. А «без знания - нет любования». Все
>свели к фольклорным побрякушкам:фестивалю «Радуга» и так далее. Поэтому люди не
>дрались за сохранение Союза.
>Истерическая реакция пассажиров в США, отказавшихся лететь с арабами - вовсе не
>проявление глубинного расизма, а обычный человеческий страх. Такой случай мне известен и в
>Москве после взрывов. – немотивированной человеческой подозрительности.
>P.S.Что касается немцев, то их покаяние было предопределено и продиктовано не только в
>Нюренберге (который я вижу как суд народов, а не как фарс, как тут кое-кто выразился), но и
>на полях сражений.
>С ком. Приветом и Днем Великого Октября!
А мы-то думали, что протестантизм и виселицы сделали свое дело... Ан нет!
Вы скажете - ну ведь не все... Согласен. Вот и здесь - не все (даже совсем не все!) А в других условиях - было бы значительно больше мордобоя.