|
От
|
Рустем
|
|
К
|
Денис Л.
|
|
Дата
|
06.11.2001 09:01:47
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Где корни ?
Зря ругаетесь, друзья. Какие ещё покаяния? Я никого каяться не зову. Мне жаль, что люди
страдают. Я говорю о личной ответственности каждого человека и общества в целом, а не
только либералов или властей. А Вы все на либералов стрелки переводите. Одного другому не
мешает. Вина парня, избивавшего человека железным прутом, не искупается виной
какого-нибудь Нуйкина. Начинался разговор с утверждения Кара-Мурзы, о том, что мол,
инцидент случившийся в США, когда перепуганные пассажиры не захотели после сентябрьских
событий самолёт с тремя арабами свидетельствуют, что США –Больное общество. Куда мол,
зовут Россию в коалицию с этими?
Разделяя общий пафос, что в либеральную цивилизацию нельзя. Негоже. Я возразил, что в
России болезни и фобии не меньше будут. Не более того.
Мне же все пытаются «втулять», что мол, это всё от либералов и так далее. Не возражаю.
Хочу заметить, однако, что если человек глубоко усвоил принципы интернационализма, то его
пропагандой и манипуляцией не проймёшь. Я сам считаю, что советская модель была
эффективной во многом. Если почитать моНо интернационализм, видимо, вышел
поверхностный. Как открыли клапаны- хлынули мерзости, к преодолению которых сознание
человека было не готово в силу стерильности : жили -то в условиях цензуры. ККК в США никто
нынче и слушать не будет, разве недоделки какие-то : открытый расизм разбили не только
казённой политкорректностью ( это пришло позже), но и организованными действиями масс.
Надо отметить и то, что подлинного знания других народов СССР не было. Русские из
Центральной России мало ездил в Азию и на Кавказ. А «без знания - нет любования». Все
свели к фольклорным побрякушкам:фестивалю «Радуга» и так далее. Поэтому люди не
дрались за сохранение Союза.
Истерическая реакция пассажиров в США, отказавшихся лететь с арабами - вовсе не
проявление глубинного расизма, а обычный человеческий страх. Такой случай мне известен и в
Москве после взрывов. – немотивированной человеческой подозрительности.
P.S.Что касается немцев, то их покаяние было предопределено и продиктовано не только в
Нюренберге (который я вижу как суд народов, а не как фарс, как тут кое-кто выразился), но и
на полях сражений.
С ком. Приветом и Днем Великого Октября!