|
От
|
And
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
07.11.2001 14:59:19
|
|
Рубрики
|
Прочее; Образы будущего;
|
|
Мистерия -=Sтрана TV=-
---------------------
Наши ценности,
счастье,
мыслящее тело
& drugs
---------------------
Опыт с банковской тематикой научил меня кое-чему. Теперь, вместо того, чтобы задавать ехидные вопросы по каждому из отдельных научных тезисов о химической теории счастья, я предложу свой взгляд сразу, целым ракурсом. Имея уже представленное целое, я буду полностью готов излагать известные мне (и мои собственные) альтернативные взгляды по всему спектру вопросов и помочь лучше узнать то, чего вы никогда не знали. Я думаю, после того, как сюда подключаться Сысой, Александр, Беглетц, Саша, другие, имеющие медицинское и биологическое образование, и welcome все-все-все, мы получим солидный материал. После него, если у кого и появится прежнее дурацкое мнение о психотропных веществах (наркотиках), ему уже нельзя будет приписать известное высказывание: "не читал, но осуждаю". Это будет просто -- прежнее, дурацкое, мнение.
Конечно, это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки...
* * *
Кто мы и как мы мыслим.
Или как мы думаем, что мы мыслим...
•::::: Мистерия -=Sтрана TV=- :::::•
Представьте себе мир, в котором живут телевизоры. На экранах у них -- весь окружающий нас красочный мир -- насколько взора хватает; из динамиков звучит синхронное озвучивание визуального потока, им необходимо питание -- они его получают, они рождаются, совершенствуются, стареют, подхватывают недуги, и т.д., всё как у людей, в общем :)) Ага, так как телевизоры будут аналогами осознающего себя Я, то телевизоры должны иметь смотрящий во внутрь глаз. Представьте, что это видеокамера, смотрящая прямо на собственный экран, и микрофон, слушающий собственный динамик. Видеокамера и микрофон в нормальном состоянии таковы, что не имеют бокового зрения. Таким образом, вся перспектива, открывающаяся перед таким взором -- это рефлексия на картинку со звуком, представляемую на экране. Умные внутренности ящика, "мозг", несомненно, отвечает за картинку и звук. Проверьте, можете попробовать ударить молотком по мозгу -- картинка может надолго испортиться, могут появиться радужные пятна, летающие звездочки, забавные волны, сползающие узоры, хрипы и т.д. Практика -- критерий истины, не забыли?
TV-неврология учит их тому, насколько сложен аппарат, "подпирающий" психическую жизнь. Восприятие и память зависят от степени сохранности этого аппарата; то же относится и к внешнему проявлению (экстериоризации) внутренних инстинктивных побуждений. Можете аккуратно ввести электроды сквозь технологические отверстия в корпусе и подать электрический ток -- появятся забавные и не очень, эффекты, в зависимости, куда попали электроды. Попытки просто, вслепую, ввести электроды может вызвать шок, то есть помутнение изображения и сильно ослабевающий звук, возможно, будет слышен какой-то шелестящий фон и прочие мешающие звуковые эффекты. Телепузики составили подробную технологическую карту зон стимуляции мозга. Они нашли где нужно сверлить дырочку, на какую глубину опускать электрод и с какой частотой и силой нужно подавать импульсы, чтобы получить удовольствие, страх, веселье, половое влечение и тп. Попытки вскрытия умерших телевизоров (естественно, это только симуляция на внутреннем экране, но она правдива в высшем смысле и несомненно "реальность", разыгрывающаяся прямо перед "глазами" для нашего телепузика) приводят к обнаружению сложной пространственной структуры внутренностей телевизора, и множества органов, части которых столь ладно подогнаны друг к другу.., угадываются сложные функции у этих органов и сложные механизмы реализации этих функций. Наши телевизоры, вовсе не подозревая, что они телевизоры, видя всё это богатство, решают, что функция всех этих структур и механизмов -- рождать видение и слышание "реальности". Рассуждают они так: если телевизор сбросить с 9-го этажа, он разобьется, и его части перестанут адекватно реагировать на "реальность", то есть упавший перестанет мыслить, исчезнет внутренний мир, исчезнет его Я. Значит, думают наши телепузики, картинка -- это функция "мозга" и причина появления этой картинки тоже в "мозгах", в его сложной пространственно-нейронно-временной структуре. Отсюда, -- вещают ученые телепузики доверчивым собратьям, -- исследование мозга дОлжно привести нас к познанию нашего Я, познанию, как мы мыслим, пониманию, почему мы так или иначе реагируем на "реальность", где источники наших удовольствий, страхов, несчастий и счастий, и т.д. Основная масса телепузиков совершенно уверена в том, что яблоко перед их взором, это, несомненно, точно -- яблоко. Можно протянуть руку вперед, и видеть ее своими глазами (на экране, то бишь), видеть, как рука берет яблоко, приближает его к себе и отчетливо слышать хруст откусываемой части. Что может быть реальнее этого эмпирического опыта, думает нормальный телепузик? Внимательно разглядывая правдивый, логичный, красивый, закономерный мир на внутреннем экране, телепузики не перестают восхищаться явленным им миром, они изучают законы, которым подчиняются следствия их эмпирического мира и научившись пользоваться внутренней операционной средой Системы, создают новые объекты в своей реальности. Даже некоторые ученые не могут сдержать выдох восхищения Великим Конструктором.
Иногда попадаются дефектные телепузики. Их сознание воспринимает потусторонние звуки чужих динамиков, зрение иногда ухватывает куски вечности -- где никаких картинок и звуков, ничего кроме вечности, иногда они телепатически, неясно видят, что происходит у соседа-телепузика, на экране которого сейчас картинка Гавайских островов, где тот с упоением видит себя молодым и богатым, несущимся в виндсерфинге. Некоторым из дефектных телепузиков даже видятся отчетливые иероглифические странные символы, пробивающиеся сквозь картинку "реальности", по их "нездоровому" мнению, это управляющие сигналы, которые используются для построения картинки и синхронизации звука для ничего не подозревающих людей. Врачи-телепузики замечают, что функции внутреннего глаза-видеокамеры нарушены, она расфокусирована и смотрит куда-то вбок, то же самое и с микрофоном, и закачивают сложные фармацевтические (на самом деле -- программные) заплатки с помощью специальных шлангов внутрь телепузику, пытаясь подстроить их видение-слышание, чтобы было "как у всех".
Находятся и любопытные телепузики, прослышавшие о странных эффектах некоторых фармацевтических заплаток. Большой интерес вызвали деструктивные действия некоторых препаратов, изменяющие функции приема "реальности". Телепузик, запустивший в себя такой препарат, вдруг начинает принимать сотни чужих каналов-картинок, вовсе не предназначенных для него, на всё это накладывается невообразимая какафония каналов звука. Телепузик, расстроивший свое СО-знание "реальности", воспринимает видения войны на другом конце Земного шара, революции, наводнения, пожары. Он видит приготовление места казни, приговоренного к смерти, плач родных. Получает сексуальное удовольствие не касаясь ничего. Параметры обратной связи глаза-видеокамеры и микрофона изменяются и становятся неустойчивыми: от сверхнасыщенных цветов до полного их исчезновения, от сверхчувствительности к звуку до полной глухоты, может наблюдаться подвозбуждение в петле обратной связи с появлением забавных паттернов, узоров, интерференционных линий на картинке "реальности данного момента" и в канале звукового сопровождения. Синхроничность нарушается, исчезает чувство времени, а вместе с ним чувство "здесь и сейчас". Внутренний таймер барахлит, выдавая неправильные тактовые команды: события-картинки могут прокручиваться с невероятной быстротой, а могут остановить свое движение. Вместе с ним барахлит мультиплексор каналов, "забывая" отключить посторонние последовательности, порождая эффект быстрого отката и вновь запуска движения киноленты-истории, вплоть до памяти о плавании самого себя в околоплодной жидкости. Для большинства телепузиков, пробующих запустить в свой мозг программно-фармацевтических жучков, это не более чем посещение "в реале" запретного кинотеатра с крутыми мультфильмами, где с открытым ртом эти инфанты пускают слюни от увиденных эффектов, в надежде, что антижучковые механизмы найдут и через некоторое время обезвредят жучка, не подвесив и не зациклив при этом операционную систему мозга.
Лишь для немногих телепузиков запустить себе жучка -- это путешествие в поисках себя, попытка узнать реальность, выяснить, что собой представляет ego. Они склонны не доверять всеобщему мнению, будто в отражении их сознанием явденной им "действительности" является сам телевизор, а точнее, его процессорная часть, куда запускали электроды исследователи. Устройство и программные особенности мозга в Стране у телепузиков таково, что они склонны задавать себе вопросы -- какова природа картинки, какова природа звука, какова природа синхроничности и параллелизма действительности, какова природа волевого акта, не стоит ли за ним Некто, наконец, какова миссия и значение собственного Я. Это философы-телепузики.
Одни считают, что всё можно понять, если сосредоточиться на опыте, в котором можно доверять только своим ощущениям, ведь "практика -- критерий истины". Они увлеченно исследуют картинку-реальность и потихоньку ковыряют внутри телевизоров. Предварительно получив признание у остальных себе подобных, что они сами -- "в норме", они не доверяют дефектным телепузикам и их свидетельствам, а любопытных деструктивщиков пытаются лечить и наказывать за употребление и хранение программных заплаток. У них без проблем выходит "нормальная" картина мира, где по трубам в один бассейн вливается и выливается вода, механизмы работают так, как это показывает "на практике" та "действительность", где они черпали "законы", бомбы взрываются, самолеты не падают (в основном :0), технологии всё удешевляют и множат, в общем, всё соответствует "норме". Они отвергают бога, высмеивают жрецов, хулят священные писания и ищут спасения в наслаждениях "материальными объектами".
Другие подозревают, что явленный мир -- ловушка для интеллекта. Когда они смело следуют туда, куда ведут их доказательства и логика всеобщей Системы, они приходят к тому, что мир нереален, а лишь иллюзия собственных чувств. Многие из них склонны верить, что созданы Великим Телевизором, который ждет их обратно в свое чрево, рождены они в грехе и долг их -- стать святыми телевизорами, усилиями воли прогоняющими иллюзии с глаз-видеокамер долой.
Есть и такие, которые ищут единство во всех вещах что видят, не чураясь свидетельств дефектных и любопытных-исследователей. Они исследуют даже мир, виденный во сне, которые остальные не считают "реальным" лишь на том основании, что, пробуждаясь, они обнаруживают, что мир, видимый во сне, не совпадает с тем "реальным миром", который воспринимают в состоянии "бодрствования" и открытым глазом-видеокамерой. Хотя то, что нормальным телепузикам сон со сновидениями представляется менее реальным, чем состояние "бодрствования", объясняется это только расхождением с явленной им реальностью в бодрствовании. Им даже не приходит в голову, что сон без сновидений, где пропадает эмпирическое Я, дает им тот же пример пропадания "реальности", что и сон со сновидениями после пробуждения. Этот безобъектный мир сна без сновидений и является чистым Я, считают они, туда уходит наше Я после смерти.
Интересно, кто всё это придумал?
* * *