От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 14.11.2001 00:59:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Протираем очки - и смотрим

>Вот сводка о котиpовке pабочей силы для пpедпpинимателей, какие печатают западные газеты, за июль 1993 г. (цена pабочей силы, доллаpы в час):
>ФРГ 13,96 Венгpия 1,86 Маpокко 1,70
>США 8,28 Чехословакия 1,86 Тунис 2,54
>Фpанция 9,31 Польша 0,85 Таиланд 0,93
>Испания 7,93 Румыния 0,42 Филиппины 0,68

... подальше копилки. И видим вот что:
http://www.worldbank.org/data/wdi2001/pdfs/tab2_5.pdf.

Во-первых, вам, как научному работнику, не следовало бы давать данные без ссылки (о С.Г. разговор особый и только визави, а то тут уже чуть ли не до дуэли дело дошло). Во-вторых, по вашим же данным (неверным) выходит, что филиппинец в 1993 году получал не на одну, а почти на целых четыре "буханочки". При том, что уменьшительная степень тут вовсе ни при чем - стандартный батон за 13 коп. в СССР весил 400 г, если вы в курсе.

>Я тут откусываю от фунтовой (453г) буханочки ценою 1,5$ Сомневаюсь что на Филиппинах хлеб сильно дешевле, но для верности могу завтра спросить местную филиппинку.

А он-таки дешевле в разы - иначе метод ППС в международной статистике не имел бы смысла.

>Вот американ - тот да, мог чуть больше 20 кг хлеба в день купить, против наших 15, но только если согласился бы жить на улице, иначе он еще ползарплаты за квартиру выложит, но четверть зарплаты в налоги он выложит в любом случае, понятно что и образование, медицина, зубники - все вовсе не бесплатно. Так что если разобраться то совок раза в два больше имел.

Куда ж он все это девал, хотелось бы знать? Впрочем, мой тесть (ц.е.н.) в свое время делал любопытные подсчеты на тему, сколько "Волг" он мог бы купить даже и с переплатой, если бы "не пил, не курил, не тратил столько времени на женсчин" (с) и т.д. :-)))