От Баювар Ответить на сообщение
К And Ответить по почте
Дата 12.11.2001 15:33:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Цель и...

>Ну и как у этих лохов не забрать средства производства? Им это не надо. То есть, заводы и фабрики, электростанции и НИИ, находившиеся когда-то в народной собственности, добровольно отданы тому, кому ЭТО НАДО, вот и произошла приватизация.

Мне не совсем ясно, какое отношение я имел к этой собственности. Вы, кстати, обратили внимание -- "те, кому надо", оставшиеся на своих местах, имели отношения несколько побольше?

>Позиция ясна: вы там сами решите, что завтра пилить-строгать будете, а нас на работу к верстаку возьмете, и зарплату дадите.

Именно так. Большинство пилить способно, а решать нет. Вот я, например. Так что же меня за это -- на 120РР, да в коммуналку? Вон, домики да машины здесь за окном -- это пилильщикам вроде меня принадлежат, решальщиков столько просто не набирается. Советские решальщики, кстати, сами-то неплохо устраивались, вот с обустройством меня у них промашка вышла.

>1. небольшая группа людей (правительство) настойчиво предлагает заняться чем-либо, занять людей, чтобы не шлялись по улицам безработными.

Если нет социала, то голод и холод вполне без правительства справляются. Если он таки есть, то да -- весьма назойливо предлагает. Был один мой знакомый вольным художником, теперь на фабрике канцелярских скрепок трудится. Достучался до него социаламт.

>2. Чем заниматься, решать мне, какие критерия я возму: максимальную прибыль, к чему душа лежит, что умею, или материализую навязчивую идею -- решать только мне.

И отвечать за решения, на минуточку.

>3. передо мной море ресурсов -- двуногие экономические животные, воздух, вода, другие природные ресурсы, кредиты.

Платишь деньги -- и бери. Это три -:)

>4. никто не контролирует, и не обязывает, чтобы в случае организации обанкротившегося производства все использованные ресурсы подлежали восстановлению мной, предпринявшим.

У банкротсва есть свои тонкости.

>5. никто не контролирует, не собираюсь ли я заниматься тем, что уже выпускают за углом, с единственным мотивом -- получить тоже прибыль, а то, что производство подобного для проигравшего в конкуренции превратится в порчу ресурсов, никого не волнует.

Банк, дающий кредит, вроде как интересуется бизнес-планом и тем, как в нем отражена ситуация за углом. Или "контролирующий" дядя-чиновник знает лучше? Вот еще что: намылился я калькуляторы выпускать. А за углом арифмометры делают. Ваше решение?

>Существует ЦЕЛЬ

??? У кого -- цель, да большими буквами с жирным выделением? Я знаю этого человека?