От Sasha Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 12.11.2001 11:58:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Ре: а Вы уверены, что Вас експлуатируют?

ЗдравствуйтеШ
>>Об эксплуатации человека человеком. Приведу пример. Я работаю в фирме, где зарабатываю приличные деньги, но при этом работаю на собственника. Следовательно, он меня эксплуатирует, но я-то не против.<

А кто доказал, что Вас експлуатируют?

>Причина по которой я не приемлю эксплуатацию в следующем.

>Каждый человек при рождении имеет потенциально равные права с другими (кстати это тоже гуманизм). Тем не менее оказывается, что большая часть людей поставлена в заведомо несправедливые условия (жизненные карты розданы шулерами), потому что они не являются владельцами средств производства. собственник средств производства волен принять вас на работу и платить хорошую зарплату, а волен этого и не делать. И, поверьте, если он так захочет, наемные работники никуда не денутся – будут работать и за гроши, чтобы не умереть с голоду. Так как бананы у нас на деревьях не растут, а если бы и росли, то, поверьте, капиталисты быстро бы приватизировали все банановые рощи, обратив их в свою собственность.<

Совершенно неверная посылка. Собственник хочет больше прибыли, он заинтересован иметь хороших работноков для "експлуатации". Я вот третий год не могу найти нужного мне специалиста в Италии. Так что Ваши слова правдимы только для неквалифицированого труда. Но как тогда обьяснить постоянное приглашение в ту хзе Германию турков для черновой работы?

То есть, повашему, если сделать равные стартоивые условия, то это будет справедливо?

Что такое равные стартовые возможности? Если наследование запретить - это будет справедливое обшество или нет?

Ведь человеки разные по уму и наличию железобеноонной задницы.

С Уважением!