От Sasha Ответить на сообщение
К Sasha Ответить по почте
Дата 14.11.2001 22:45:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Ре: Определения

Здравствуйте!

Давайте начнем с определений. А то мы все спорим непонятно о чем.

Что такое энтропия, я изложить квалифицированно не могу - не специалист. Это видимо тенденция к тепловой смрти вселенной (рассеивание енергии).

Отрицательная энтропия (ОЕ) - видимо энергия. Но не совсем. Отрицательная энтропия - это реализованная энергия, то есть где то стало меньше энтропии (енергия стала больше). Физиков прошу поправить.

Человек извлекает отрицательную энтропию из пищи. Поетому он над энтропийнум процессом. Если он просто сьел и затем повалялся, снова сьел и снова повалялся, то это одно, это не рынок и не товарное производство. Но если он сделал, что-то на продажу, то ОЕ перешла в этот товар. Если он улучшил жилище, то ентропия жилиша уменьшилась. Если он построил дорогу, то энтропия окружающей среды уменьшилась в месте расположения дороги. Я называю и товар и дорогу и жилище благами. То есть стало больше благ как результат извлечения ОЕ.

Эксплуатация - это присвоение ресултатов чужого труда. Что такое ресултат своего труда? Это те бещи, которые я создал извлекая ОЕ из мне принадлежащих ее источников. Если источники не мои, то видимо - это рабство или еще что. Грабеж - это тоже эксплуатация, только с разбоийной и явной форме.

Начнем с того, что я уже имею кусок пиши и дригие бкага, а то придется по всей истории идти.

Итак, я поел, поработал, сделал вещ и обменял на пищу. Если я имею нефть и трактор, то то что я сделал с их помощю - мое.

Начнем с этого, а то не докопаться. Если не согласны - поправьте.

С уважением.