От Георгий Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 09.11.2001 11:09:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Интересно, существует ли "либерал-православие"?

>>Дело в том, что к большому моему сожалению, у меня действительно хронически не хватает времени на более глобальную полемику (хотя есть что сказать). Для того, чтобы нормально жить в эпоху рыночной экономики, надо много работать, а не ошиваться в курилке или часами по внерабочим делам торчать в Интернете.
>Так как вам не нравится отношение Ленина к церкви, то можно предположить, что сами вы человек верующий и церковь эту посещаете.
>Вопрос: не сильно ли отвлекает ли это вас от вашей главной жизненной установки: «много работать, чтобы нормально жить в эпоху рыночной экономики»?

Интересно, существует ли "либерал-православие"? %-))) Кстати, подобные упреки от некоторых участников Форума уже приходилось слышать.
А Кобзев прав - интересно бы услышать "глобальные претензии" от Алексея к "г-ну Кара-Мурзе"... Что-то мне подсказывает ("внутренний голос"), что наш Алексей ближе к VVV-IVA, чем к Борисычу... А может, нет? Может, к Найшулю, обложившемуся "Сборниками пословиц русского народа" и прочими талмудами, дабы внедрить в России рыночную экономику?
Дело ведь не в Духонине и не в Каледине, и нев Краснове, в конце концов...
Кстати, по поводу сожаления о том, что кого-то там отпустили. Ну допустим, взял ты и пощадил кого-то, когда он был в твоих руках. А он потом взял и стал тебе пакостить. Что же может быть более естественным в таком случае, чем рассуждения - "эх, и дурень же я был!"
Вспомните оперу Верди "Трубадур". Рассказ Манрико о том, как он пощадил графа ди Луна на дуэли по наущению какого-то "голоса свыше".