Ошибки в аргументации не могут не влиять на окончательные выводы. Например, г-н Кара-Мурза утверждает, что большевики сделали множество примирительных жестов, дабы предотвратить гражданскую войну и приводит аргументы. Один (с Корниловым и Калединым) проседает сразу, так как противоречит фактам. А другие: смертную казнь большевики отменили, да потом восстановили (причем, незаконно). Переговоры с социалистами о создании правительства были "дымовой завесой" (об этом сам Ленин писал). Амнистию в честь годовщины Октября провели, когда прошла кошмарная волна "красного террора" и "кого надо", пустили в расход. Лидеров мятежа левых эсеров просто в 1918 году не поймали, исключая нескольких человек. Что же остается от аргументации? Разве что сам привлекательный тезис о "примирительных" жестах.
Теперь об извинениях. Готов с удовольствием это сделать в том случае, если г-н Кара-Мурза извинится перед теми либералами, которых он обвиняет в манипуляциях (в том числе и в других работах). Аргументов у него не больше, чем у меня. Поверьте, читал.
А сейчас прошу простить, надо идти работать. Свободного времени у современного либерала маловато. Только что в церковь сходить, да минут двадцать в Интернете поболтать с интересными людьми.