От Администрация (Дмитрий Кобзев) Ответить на сообщение
К Алексей Ответить по почте
Дата 09.11.2001 17:17:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Рекомендую ознакомится с другими работами С.Г.Кара-Мурзы

Привет!

>На мой взгляд, манипуляции - это сознательное введение потребителя (читателя, слушателя) в заблуждение, основанное на изложении недоброкачественных фактов. К сожалению. есть основания полагать, что и разоблачители манипуляций иногда этим грешат. Поэтому, как мне кажется, было бы интересно порассуждать на эту тему.

1.Ваше понимание манипуляции, возможно, интересно, но идет вразрез с принятым на форуме и изложенном в книге С.Г.Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием", поэтому другие участники вас не поняли и не понимают.

2.Вы в самом деле уверены что в состоянии _доказать_ "сознательное введение" С.Г.Кара-Мурзой в заблуждение своих читателей?
Приведите доказательства, в противном случае - прошу вас принести извинения за столь вольную интерпретацию мотивов С.Г.Кара-Мурзы.
Напоминаю, что ваша возможная убежденность в этом - доказательством не является.

3.С.Г.Кара-Мурза попросил вас высказываться наряду с констатацией ошибок - об отношении к тезисам, доказательству которых посвящены его работы. Разумеется, не в виде голословного утверждения "Я не считаю коммунистов гуманистами" или чего-то в этом роде. Т.е. вас просят показать, как возможные ошибки с Духониным и пр. влияют на доказательство тезиса, как оно рассыпается или становится нелогичным.

С уважением, Дмитрий Кобзев