От Администрация (Дмитрий Кобзев) Ответить на сообщение
К Алексей Ответить по почте
Дата 09.11.2001 07:19:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Манипуляции-2

Привет!

>Мини-дискуссия по поводу моего небольшого текста произвела на меня странноватое впечатление. По крайней мере, истории с убийством (а никаким не расстрелом)Духонина, спасением от большевиков Корнилова и др. присутствовали в популярной советской литературе. Равно как в ней же выражалось сожаление по поводу того, что Краснов был отпущен на свободу.
>Можно, конечно, требовать ссылок на источнии по каждому поводу, однако это может зайти слишком далеко. Например, я напишу, что большевики взяли власть именно в 1917 году, а меня сразу спросят: а почему ссылки нет. А вдруг это произошло году этак в 1925-м?

>Что же касается основной претензии г-на Кара-Мурзы - о том, что речь в моем тексте идет об отдельных фактах. Дело в том, что к большому моему сожалению, у меня действительно хронически не хватает времени на более глобальную полемику (хотя есть что сказать).
У вас, видимо, не только времени на более глобальную полемику не хватает, но даже на то, чтобы прочитать и уяснить определение манипуляции.

Заголовки ваших сообщений, а равно и рубрики, выбранные для них, вводят в заблуждение других участников форума.

Так что рекомендую время тратить не только на анализ ошибок, но и на изучение матчасти (в частности, разберитесь с тем, что вы понимаете под манипуляцией).
По крайней мере, прочитайте правила форума и смысл рубрик.

С уважением, Дмитрий Кобзев