|
От
|
Алексей
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
08.11.2001 20:58:31
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Манипуляции-2
Мини-дискуссия по поводу моего небольшого текста произвела на меня странноватое впечатление. По крайней мере, истории с убийством (а никаким не расстрелом)Духонина, спасением от большевиков Корнилова и др. присутствовали в популярной советской литературе. Равно как в ней же выражалось сожаление по поводу того, что Краснов был отпущен на свободу.
Можно, конечно, требовать ссылок на источнии по каждому поводу, однако это может зайти слишком далеко. Например, я напишу, что большевики взяли власть именно в 1917 году, а меня сразу спросят: а почему ссылки нет. А вдруг это произошло году этак в 1925-м?
Что же касается основной претензии г-на Кара-Мурзы - о том, что речь в моем тексте идет об отдельных фактах. Дело в том, что к большому моему сожалению, у меня действительно хронически не хватает времени на более глобальную полемику (хотя есть что сказать). Для того, чтобы нормально жить в эпоху рыночной экономики, надо много работать, а не ошиваться в курилке или часами по внерабочим делам торчать в Интернете. Однако даже из моих кратких замечаний, кажется, ясно, что:
- я не считаю большевиков гуманистами.
- я не считаю большевиков государственниками по состоянию на 1918 год.
- я принципиально не согласен с позицией г-на Кара-Мурзы по вопросу отношения Ленина к Церкви.