|
От
|
serge
|
|
К
|
mg
|
|
Дата
|
16.11.2001 18:42:26
|
|
Рубрики
|
Прочее; Идеология;
|
|
Re: Ре: Ре:...
Виноват, первый ответ не прошел, а потом был занят. Постараюсь восстановить.
>Вы все время изменяете тему разговора(передергиваете) . Вы привели очень общий аргумент:
>>>После того, как СССР окреп (переломный >момент -
>>>победа во второй мировой) во всем мире >затишье,
>>>прекратившееся немедленно с развалом >СССР.
>
>Василий и Я привели факты противоречащии вашему утверждениу, на ето мы получили ответ:
>>Индо-Пакистанские войны есть заслуга >изящного раздела страны Британской >администрацией. Они не есть войны,
>>они есть одна война, которая продолжается >и сейчас.
>
>То есть все что было не по вине СССР вы войнами не называете? Это не Передергивание?
Нет. Потому что я нигде этого не говорил. Эти войны никак не контрпример сами по себе. Только в сравнении с до и после. Ни в какой момент не утверждалось, что появление СССР есть второе пришествие и на земле наступило царство божие. Затишье означает, что стало тише, а не стало тихо. И тут Европа дает яркий пример. До 45 война в Европе была делом обыденным. После 90 война в Югославии стала шоком. Война в Европе! Быть не может! Не могло. Теперь может.
>Во время войны 65 года и 71, погибло около миллиона человек. После етого в Кашмире около 30,000. Разница все таки есть.
За время постсоветских бомбежек одного Ирака погибло порядка 2 млн. человек. А перемирие между Индией и Пакистаном в 65 заключено при посредничестве СССР и в СССР.
>>Вместо Ирана и Ирака теперь просто бомбежки Ирака. Утешительно..
>
>Во время войны Ирака и Ирана погибло около миллиона человек, вы не видите разницу между этой войной и бомбежками Ирака?
Вижу. От бомбежек и блокады Ирака больше жертв. См. выше. В основном, мирные жители.
>>7 млн. рабов вывезено в одни США.Хорошенький мир. Что там происходит сейчас рассказывать не надо? Так что было затишье.
>
>Мне казалось что вы знаете историу. Поверьте мне, если не верите мне спросите СГКМ, прекращение вывоза рабов в Америку и образование СССР независимые события.
А кто утверждал обратное? Выгоднее стало на месте гноить. Вот и перестали возить. Что никак не меняет картину.
>Если вы попробуете более осмысленные сравнения, первая половина 20 века и вторая, то вторая знаменуется крушением колониальнои системы империализма и усилением национально-освободительных войн, если верить тому чему нас учили в школе.
А Вас не учили, как появилась та колониальная система? Неужели захват и многочисленные переделы колоний, включая ПМВ, геноцид целых народов, это сплошной мир и благорастворение воздухов?
Первая половина 20в.: становление фашизма и еще одна попытка передела колоний со стороны "опоздавших", остановленная СССР.
А вот освобождение колоний после ВМВ произошло в основном мирным путем. Не в последнюю очередь благодаря СССР.
Ну вроде все, по пунктам...