|
От
|
Василий Т.
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
13.11.2001 22:01:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Идеология;
|
|
Вопрос корректный...
Доброе время суток.
>>Мой родной брат с двумя двоюродными практически вместе призвались в армию. Родной брат служил в Венгрии, один из двоюродных воевал, второй служил под Москвой. При этом вероятность попасть в Афганистан была у всех.
>>Как Вы считаете, двое других братьев (и их родители) чувствовали, что идет война?
>Что значит - "как Вы считаете"? Это Ваши родичи, вот Вы мне и скажите - чувствовали или нет? Я не медиум.
Вы сомневаетесь в ответе?
Хорошо, отвечу – да, чувствовали!
>В нашей семье НЕ чувствовали (в отличие от 1941-1945 г.). Положим, у бабушки с дедушкой сыновей не было. Но "в воздухе" этой атмосферы не витало. Правла, я жил в Баку...
>Вот у нас был знакомый - офицер. Он дважды был в Афганистане. Так он даже сам туда стремился - видимо, поживиться чем хотел. Рассказывал что-то...
>Но мы не жили "бытом военного времени". (И через Чечню проезжали каждый год, НИЧЕГО не ощущая.)
Судя по Вашим словам, Вы считаете войной только ту, которая происходила на территории родной страны и охватывала все население страны.
Я же считаю, что войной считается та война, на которой массово гибнут и получают ранения солдаты срочной службы (именно срочной, для остальных война - профессия).
>Как и американцы, вероятно. Однако мне почему-то кажется, что "Вьетнам" оказал на них большее воздействие, чем "АФганистан" на нас. Из-за свободы слова, вероятно? Может быть, я неправ?
Вероятно, правы. Не знаю.
Вопрос был в упоминании Тамерланом мифа (на мой взгляд) – «с коммунизмом в России полвека прожили без войны, целое поколение ее не знало».
Если принять Вашу формулировку, то для ситуации в США – “с капитализмом в Америке два века прожили без войны, целые поколения ее не знало”
Если мою, то высказывание Тамерлана просто МИФ.
С уважением, Василий Т.