От Василий Т. Ответить на сообщение
К serge Ответить по почте
Дата 13.11.2001 02:29:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Идеология; Версия для печати

Re: Извините...

Доброе время суток.

>Имелось ввиду полвека после Второй мировой.
>>50-е - Корея, Венгрия
>>60-е - Чехословакия, остров Даманский
>>70-80е - Афганистан
>Венгрия, Чехословакия, остров Даманский: две полицейских операции без жертв, один мелкий пограничный конфликт.

Согласно официальным данным (Гриф секретности снят: Потери Советских вооруженных сил в войнах. Статистическое исследование / Под общ.ред. Г.Ф.Кривошеева. М.: Воениздат, 1993) безвозвратные потери – в общей сложности 1175 чел.

Хочу акцентировать Ваше внимание – это БЕЗВОЗВРАТНЫЕ ПОТЕРИ.

>Корея: помощь, в основном, советниками. Что же Вы тогда Египет не помянули?
>Афганистан - единственное, что тянет на мелкую войну. Да такие войны, вроде присоединения Туркестана, я уверен, Тамерлан царской России не засчитывал.

Цитата из постинга Тамерлана – “Наконец-то с коммунизмом в России полвека прожили без войны, целое поколение ее не знало”.
Я попросил указать, какое именно поколение не знало.

Пример.
Мои родители родились перед ВОВ. Т.е., их «поколение знало что такое война».
Я служил, когда шла война в Афганистане. Т.е., и мое «поколение знало что такое война».

>Таких "войн" миролюбивые США вели и ведут столько, что нам никогда не догнать.
>В одной Чечне демократическая Россия положила народу в разы больше, чем СССР в Афганистане.

А при чем здесь США и Чечня? Налицо некорректное высказывание Тамерлана.

>А по делу, прекрасно ведь поняли, что имелись ввиду масштабные войны с внешним врагом. А их не было со Второй мировой. Обратите внимание: не было потому что, мы были сильны. На нас нападать боялись, а мы сами не нападали и не собирались.

А как же мы оказались в Афганистане?

С уважением, Василий Т.