|
От
|
Василий Т.
|
|
К
|
serge
|
|
Дата
|
13.11.2001 02:29:35
|
|
Рубрики
|
Прочее; Идеология;
|
|
Re: Извините...
Доброе время суток.
>Имелось ввиду полвека после Второй мировой.
>>50-е - Корея, Венгрия
>>60-е - Чехословакия, остров Даманский
>>70-80е - Афганистан
>Венгрия, Чехословакия, остров Даманский: две полицейских операции без жертв, один мелкий пограничный конфликт.
Согласно официальным данным (Гриф секретности снят: Потери Советских вооруженных сил в войнах. Статистическое исследование / Под общ.ред. Г.Ф.Кривошеева. М.: Воениздат, 1993) безвозвратные потери – в общей сложности 1175 чел.
Хочу акцентировать Ваше внимание – это БЕЗВОЗВРАТНЫЕ ПОТЕРИ.
>Корея: помощь, в основном, советниками. Что же Вы тогда Египет не помянули?
>Афганистан - единственное, что тянет на мелкую войну. Да такие войны, вроде присоединения Туркестана, я уверен, Тамерлан царской России не засчитывал.
Цитата из постинга Тамерлана – “Наконец-то с коммунизмом в России полвека прожили без войны, целое поколение ее не знало”.
Я попросил указать, какое именно поколение не знало.
Пример.
Мои родители родились перед ВОВ. Т.е., их «поколение знало что такое война».
Я служил, когда шла война в Афганистане. Т.е., и мое «поколение знало что такое война».
>Таких "войн" миролюбивые США вели и ведут столько, что нам никогда не догнать.
>В одной Чечне демократическая Россия положила народу в разы больше, чем СССР в Афганистане.
А при чем здесь США и Чечня? Налицо некорректное высказывание Тамерлана.
>А по делу, прекрасно ведь поняли, что имелись ввиду масштабные войны с внешним врагом. А их не было со Второй мировой. Обратите внимание: не было потому что, мы были сильны. На нас нападать боялись, а мы сами не нападали и не собирались.
А как же мы оказались в Афганистане?
С уважением, Василий Т.