>>Слово "информация" при ближайшем рассмотрении вызывает большие проблемы с определением... мне до десятка определений как-то встречалось... И самым достоверным показалось определение типа "информация - это то, что мы называем информацией"... :-)
>
>А что с "деньгами" не так?
С деньгами тоже большие проблемы с определением. Вот Хайек тот же, в ссылке quest'а он что говорит, любой товар может при определенных обстоятельствах выполнять роль денег... (средство обмена, накопления и пр.) Тут можно с Хайеком и согласиться. Почему бы и нет. Как для случая металлов и неметаллов, нет четкой границы между деньгами и "неденьгами".
>>В любом случае, тут можно понятие информации можно попытаться уточнить...
>>В данном случае, это скорее право на потребление...
>У меня дома на столе стоит пакет с кефиром. Сколько мне денег надо, что бы его потребить?
Если это _Ваш_ кефир - то нисколько.
А вот для того, чтобы "потребить" пакет кефира с полки магазина... некоторую сумму денег надо затратить.
Так вот, право на потребление некоторого конкретного продукта, услуги Вы получаете именно во время расчета у кассового аппарата... А далее Вы можете использовать это право потребления по собственному усмотрению(в случае с кефиром): выпить,
использовать как средство от ожога, дожнаться, когда кефир прокиснет, и выбросить...
>> Да, право - тоже непростое понятие, но все же, по крайней мере, каких-то принципиальных трудностей не вызывает... ИМО...
>Есть "подпольные деньги", правом не регулируемые.
Не знаю. Во-первых, "право" - очень широкое понятие... А во-вторых, мне не понятно, что такое "подпольные деньги"?