>> Деньги -- это информация особого рода, продукт общественных отношений.
>> Эта информация представляет собой систему, грубо говоря это большая база данных(распределенная) уничтожение или возникновение информации в которой производится людьми путем операций с материальными носителями.
>> Материальными носителями являются банкноты, монеты, память ЭВМ, память человека,...
>Пока мне нечего сказать, я думаю. Основное, во что будет упираться "Деньги -- это информация" -- это определение информации.
Это да, но ведь мы можем перечислить все носители, по этому...
> Здесь я пока плыву, и копаю источники, по мере выкраивания времени; всё что не придумаю или прочитаю, натыкается на противоречия. Как только уясню, что можно понимать под информацией, посмотрю, не существует ли противоречий "Деньги -- это информация". Возражения, уже в общем-то есть, связано это с двумя направлениями:
> а) субъект, воспринимающий информацию и
А в чем противоречие то?
Разные виды материальных носителей "денег" разными людьми воспринимаюися по разному.
Это и задает(частично) их отношение с системой "деньги".
Ежели кто-то баксы за "деньги" не призныет, так и не будет он
учтен в подсистеме "бумажный бакс".
Вы ведь согласитесь со мной, что если все люди вымрут, то "деньги" не будут иметь смысла?
> б) копирование информации.
Я же сказал: база данных.
Правила обращения с информацией в ней задаются.
Кто то может чего то скопировать и его потом накажут.
(Фальшивомонетчик подделал банкноту, банкноты копировать нельзя)
А кто-то скопировал чего нибудь в ЭВМ банка имея на это право.
(Это ваши любимые банкиры :)
> Одно ясно, деньги -- это не товар, так как это самый короткий порочный круг, какой можно придумать для определения денег. И сущность денег -- не в средстве чем-либо быть.
Почему? Может деньги "реально" не существуют?
> Это вообще уход от определения чего-либо и банальное скрытие сути вещей усечением смысла лишь до использования.
А что такое "суть вещей", нет ли в этом понятии противоречия?
:-))