От And Ответить на сообщение
К BLS Ответить по почте
Дата 05.11.2001 04:49:50 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ... Версия для печати

Re: Деньги -- это ...

BLS wrote:

> Деньги -- это информация особого рода, продукт общественных отношений.
> Эта информация представляет собой систему, грубо говоря это большая база данных(распределенная) уничтожение или возникновение информации в которой производится людьми путем операций с материальными носителями.
> Материальными носителями являются банкноты, монеты, память ЭВМ, память человека,...

Пока мне нечего сказать, я думаю. Основное, во что будет упираться "Деньги -- это информация" -- это определение информации. Здесь я пока плыву, и копаю источники, по мере выкраивания времени; всё что не придумаю или прочитаю, натыкается на противоречия. Как только уясню, что можно понимать под информацией, посмотрю, не существует ли противоречий "Деньги -- это информация". Возражения, уже в общем-то есть, связано это с двумя направлениями: а) субъект, воспринимающий информацию и б) копирование информации. Одно ясно, деньги -- это не товар, так как это самый короткий порочный круг, какой можно придумать для определения денег. И сущность денег -- не в средстве чем-либо быть. Это вообще уход от определения чего-либо и банальное скрытие сути вещей усечением смысла лишь до использования.

--
Андрей Куликов