От Леонид Ответить на сообщение
К And Ответить по почте
Дата 06.11.2001 19:27:19 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ... Версия для печати

Re: как уничтожить...


>Я поражен качеством Ваших рассуждений. Практически каждое Ваше высказывание противоречит самому себе.

Я такого не замечал.

>То есть, безналичные деньги -- не деньги. Пожалуй, Вы единственный, кто безналичные деньги так называет. Мой бухгалтер не видит разницы между налом и безналом. Я не вижу. Банк тоже не видит -- Вы это признали выше по ветке. Каждый, конечно, может иметь свое мнение, на то он и индивидуальность...

А юриста Вы не спрашивали? Я-то собственно говорил о том, что такое деньги с точки зрения Гражданского Кодекса. А не о том, что такое деньги вобще. С точки зрения права разница между безналом и наличностью есть. И при определенных условиях ее можно очень хорошо почувствовать.

>У мобильного телефона и проводного несколько разная природа тоже, однако -- телефоны же... Ну да ладно, логика для Вас -- не указ, главное, чтоб всё закону соответствовало. Законы (правила игры) пишутся кем и для кого, я знаю. Вы -- нипочем не догадаетесь... :)) И несомненно, Вы даже считаете, что падение камня на Землю объясняется Законом Всемирного Тяготения :((

А какой орган издал этот закон?

>Оригинальное возражение, когда в моих рассуждениях речь вовсе не шла о порче _окончательной_.... понятие же о _незначительной_ порче ВСЕ имели и без того. И я -- в их числе. Это следует хотя бы из того, что выше писал, как монеты истираются или с них срезают частички золота, но они остаются монетами того же достоинства. Леонид, я не имею привычки сразу забывать то, что сам написал тремя сообщениями выше.

Порча монеты - это когда власти чеканили монету, изменив содержание золота в ней. Номинал оставался тот же, но в новом луидоре было меньше золота, чем в более старых. Это и есть аналог инфляции в Средних веках.

>Не нравится Вам истирание, рассуждайте над допуском. Монеты при выходе с монетного двора имеют допуск, знаете, конечно? Однако номинальная стоимость у них одна. Так вот, из того что монеты имеют допуск (для Америки 0,901 ... 0,899), вывод тот же самый: "от того, сколько в монете золота ... не зависит, быть ей обмененной на один и тот же товар, или нет". _Это_ Вы оспариваете? Пожалуйста. Мне очень интересно.

Нет. Не оспариваю. Я просто не рассуждаю о природе денег.

>> "Порча монеты" - аналог инфляции в Средние века.
>
>
        Я плакаль...     :[        ~~~~~~~~~~~~       ]
А разрывание современных банкнот в клочья и спуск в унитаз -- аналог для инфляции нашего времени? А если всю сегодняшнюю монетную мелочь начать дубасить молотком, вызовем инфляцию? А если все свои наличные доллары сожгут, инфляция хватит доллар? Поясните пошагово, как возникает инфляция, и начните с шага, 1) как король чеканит монету ... 2) .... ..... .....

Объяснял я. Например, Филипп Красивый приказал чеканить монеты с меньшим содержанием золота в сплаве. Что вызвало рост цен.
"Увидят как на Сене жизнь скудна
С тех пор, как стал поддельщиком металла
Тот, кто умрет от шкуры кабана".
(Данте, "Рай")

>Для меня это не означает уничтожение моих денег. Я вижу, что их мне просто не отдают. И тот, кто мне их не отдает, вовсе не собирается их уничтожать. Леонид, это же так просто.

Ага - раз денег не отдают, значит, их у Вас и нет. Как Вам могут не отдавать то, что находиться в Вашем же распоряжение? Тут и станет очевидна разница между реальными деньгами в кармане и правом требования этих денег. Правами, которыми можно рассчитываться вместо самих денег, бесконечно переустпутая их.
А сама денежная масса не исчезнет - тут Вы правы. Но она к Вам уже никакого отношения не имеет. Если я потеряю кошелек, деньги в кошельке исчезнут у меня. Но не из природы. Так же и здесь.

>но я же спрашивал о способе уничтожения... А Вы говорите: "Да. Они будут существовать". Леонид, Вы можете не отвлекаться? Мы говорим об уничтожении денег, а не ищем подтверждения их существованию. Это никак к теме не относится.

Гм, цель уничтожать деньги я вовсе и не ставил. Мне такого даже в голову не придет.

>> Деньги в банке есть
>
>Ну вот, опять. Я-то в этом не сомневаюсь, Леонид, что деньги в банке есть.

Так я Вас просто не понимаю. Я говорю - деньги есть в банке, но не у Вас лично. Что Вас не устраивает?

>> Но те купюры, которые Вы сдали в кассу банка, назад от банка Вы не получите.
>
>Зачем нам это знать? Уничтожить-то как?

Я не знаю, как уничтожить. Если у Вас есть деньги, которые Вы хотите уничтожить, лучше отдайте их мне.

>> Если бы Вы заключили с банком договор хранения, а не договор банковского вклада, то по логике этого договора банк обязан был бы вернуть Вам теже самые купюры, которые Вы сдали в кассу банка.
>
>Это предложение что должно пояснять?

Разницу между договором банковского вклада и договором хранения.

>> Да получить еще с Вас деньги за хранение.
>
>Это к чему, вообще?

См. выше.