От Леонид Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 30.10.2001 18:53:09 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ... Версия для печати

Re: Нет

Если Вы думаете, что везде можете располачиваться безналичными деньгами, то попробуйте расплатиться ими на рынке. Черкизовском. Сомневаюсь, чтобы там Вам это удаплось.
Или допустим, Вы должны заплатить мне за что-то. Я безналичных денег не возьму. Только наличность.
Далее. Обналичить деньги с банковской карточки не так просто. У нас все эти расчетно-платежные средства не так развиты. В каждом ларьке карточкой не расплатишься.
Что касается ликвидности - по-моему, здесь смешали все до меня. Кредиты и векселя, банковские счета и вклады.
Наличные и безналичные денежные средства - это средство платежа в любом случае. Но наличность, реальные деньги - это особый вид движимого имущества, делимых вещей. А средства на банковских счетах - это для клиента банка личные имущественные права. Для юанка же это пассивы - источники образования имущества.
Ведь в активе денежные средства записываются по нескольким категориям. Касса (50 счет), расчетный счет (51), валютный счет (52), специальные счета в банках (55) - там идут аккредитивы, чеки, карточные счета и т.д., денежные документы (56), переводы в пути (57) - это, например, если почтой отправили деньги. Всем этим, равно как и вобще дебиторкой, рассчитываться можно. Но все, кроме кассы, реальными деньгами не является. А средством расчетов - пожалуйста.