Зарплата в банках - это секрет Полишинеля. + замечания по поводу проблем бартера
>Это, к примеру, одна из стандартных схем выплаты повышенной зарплаты банковским служащим без налогообложения подоходным налогом. [...]
Это секрет Полишинеля. Эта схема в России, только детям до 5 лет неизвестна...
>Блин, как меня утомляют дилетанты-мудраки :)
Давайте держать себя в рамках, Вас ведь никто не оскорбляет!
>>>3.Центробанк мной доволен - норматив Н1 я выполняю, а дальше хоть трава не расти.
>>>4.Организую взаиморасчеты клиентов между собой. В экономику Якутии впрыснуто 1250 млн. руб. Предприятия обмениваются между собой продукцией, оплачивают свои счета и т.д. и т.п.
>>
>>Вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее. Начнем с того, что предприятия берут кредит не просто так. Взаимозачеты они могут провести и бартером и на основе личных договоренностей. Паршева читали? В каких случаях берется кредит? Когда иного выхода нет. Когда нужны ЖИВЫЕ деньги.
>
>Когда есть возможность взять кредит - возьмут кредит, нежели чем бартером заниматься. У бартера - недостаток -непонятно, как сравнивать, скажем, кирпичи и паровозы.
У БАРТЕРА НЕДОСТАТОК НЕ В ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ СРАВНИТЬ КИРПИЧИ И ПАРОВОЗЫ, А В ТОМ, ЧТО ПРОДАВЦУ ПАРОВОЗОВ КИРПИЧИ МОГУТ БЫТЬ НЕ НУЖНЫ!
>>Кредит надо отдавать. С процентами. Кстати... куда вы денете кредитный риск?
>В каком смысле дену? Вы вообще поняли, что сказали?
>Риск кредитных вложений учитывается, в том числе, при расчете норматива Н1, к примеру.
СНОВА ПОВТОРЮ ВОПРОС:
А под какие проценты, кстати в Якутском банке кредиты давать собираетесь?
Я так понимаю, это мечта любого банка... дать кредит, который у него в сейфе лежит и с которого ему бабки капают... :-)
Вам самому, кредит в 100 000 000 миллионов долларов не нужен... Дам по процент меньше чем ФРС... Скажем под 0,3 %?
ТОЛЬКО, ЧУР, У МЕНЯ В БАНКЕ ЛЕЖАТЬ БУДУТ 8-)
РЕЗЮМЕ: Плохой якутский банк у Вас получился. Неустойчивый. Кто захочет, тот его и растопчет.
В разомкнутой системе, разумеется...
А в замкнутой системе, скажем на необитаемом острове, о котором никто ничего не знает, а пирОги еще не изобрели, все будет хорошо работать...
>Поймите вы, неофиты, эта схема - реально работает, может быть только столь явного случая с целым субьектом федерации пока не раскрылось -
>только вы этого в упор не желаете замечать!
>Вас тыкают носом как котят, а вы все в облаках витаете :)
Эта схема работает, только если мозги промыть пользователям банка...
>У нас в области есть даже целые регионы и предприятия, где ходят так называемые 'виртуальные деньги', например,
>на крупном металлургическом комбинате используется своя 'виртуальная валюта', которой рабочие рассчитываются в столовой, в магазинах, в профилактории и пр., со своим курсом по отношению к рублю.
Хехех... так тут нюанс есть: рабочие, которые пользуются такими "деньгами", _работают_ на предприятии... Это предприятие для них "родное", директор, глав.бух тут они, под рукой и на глазах... Якутский же банк - это "не пойми что"...
Опять же талоны вместо зарплаты дают так:
либо талоны - либо вообще ничего... Если талоны, то отоваривать только по нашим ценам... Это тактика под названием "выкручивание рук"...
>>Другими словами, где вы найдете столь сговорчивые предприятия? Из корсчета взятки раздадите руководителям? Дмитрий, эта схема работать не будет.
>Она _реально_ работает. Возможно, не в таких масштабах.
>А в таких масштабах она начинала работать, когда, например, Белоруссия с Украиной отделялись и вводили свою финансовую систему.
Там условия совсем другие были...
И именно на уровне ментальности пользователей валюты...
>>Просто НЕ БУДЕТ. По трем причинам. 1. Предприятиям для взаимозачетов посредник не нужен.
>Увы, желателен. Вы опять не в теме. Удобнее использовать готовую инфраструктуру, например для организации цепочек взаимозачетов, удобно иметь гаранта выполнения обязательств и независимого арбитра.
Неубедительно:
1. Гарант - это гарант законности - это государство со всей системой судов, тюрем, милиций и пр.
2. Если у банка появится конкурент в Якутии, который не задерживает проплаты и не ограничивает выдачу "наличных", Якутский банк лопнет, как пузырь...
>Блин, ну какая же наивность.
Не наивность, но скурпулезность. :-)
>> С тем, с кем они смогли договориться - они договорились, остальным кредиторам живые деньги подавай.
>А кто говорит, что живые деньги всегда равны рублям? :)
>>А вы их предоставить не можете, отвлекитесь от Н1 (это не самый важный показатель деятельности банка) и от строчек в балансе.
>Важнейший. Недаром он Н1 называется. Можете более важный назвать :)?
>>2. Ваш корсчет работать не будет, а если и будет, то только в сторону уменьшения. Это чревато. Предприятиям нечего будет перечислять.
>Ничего подобного. Вы слабо представляете, как работает корсчет.
>На него, к примеру, будут зачисляться поступления от контрагентов моих якутских предприятий, которым они продали свою продукцию.
Наличку к Вам в банк никто не понесет! Точно! Зачем ее нести, если потом в случае надобности Вы ее не дадите... а будете убуждать, что она мне не нужна... :-)
>>Ну и 3. Если бы все было так просто - этой схемой бы попользовалось множество банков и не было бы никаких скандалов с задержками платежей, с обманутыми вкладчиками - все чисто. Однако, мы этого не наблюдаем. Практика против вас.
>Ничего подобного.
>А как такой схемой пользовался, к примеру Центробанк, я сообщал в другом постинге. Расшивка неплатежей так проводилась в 1998 г.
Так это был полный форсмажор. Россия находилась в состоянии экономического кризиса. Кстати, помните, что с валютой было? Цетробанк там вообще руки всем выкрутил: типа, либо на условиях Центробанка, либо вообще ничего...
У Вас есть такая власть в Якутии?
Я боюсь, что ответ отрицательный.