От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К quest Ответить по почте
Дата 31.10.2001 10:43:13 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ... Версия для печати

Чтож, зря в подпол не спрятались

Привет!


>Hi!

>Объяснить ламеру уже научившимуся кнопки давить, но ещё не усвоившему принципы работы компъютера, операционной системы и прикладных программ. :-)

>>Это, к примеру, одна из стандартных схем выплаты повышенной зарплаты банковским служащим без налогообложения подоходным налогом.
>
>Обратим внимание на ключевое слово "схем". Комментарии ниже.
А чем слово схема не нравится? Ну скажите - способ :)

>>Банк публикует в газете обьявление (для соблюдения принципа публичности банковских услуг), что с 1 ноября выдает ссуды по новому положению под 2/3 ставки рефинансирования (причем ставка по вкладам - больше на 2-3%) (Первый тест для 'знатоков' типа Дениса Л., questa и VVV-Iva - почему именно 2/3 :?).
>Тоже мне бином Ньютона: выгода-с! Которая облагается.
Ок, ответ принят.

>>Народ кидается, но выясняется, что в этот же день банк "одумался", и выдав ссуд столько, сколько смог (по странному стечению обстоятельств, они оказались выданы только работникам банка:), прекратил действие нового положения. Кто не успел - тот опоздал :)
>
>Угу. Маленькое, но надувательство: нарушен принцип публичности сделки. Сие проходит только в нашем законодательном бардаке - попробовали бы енто сотворить, к примеру, в Англии.
Никакого нарушения - банк вправе в любое время менять формы и виды услуг. Об изменениях было обьявлено публично.

>>У каждого работника оказалась ссуда под низкий процент (к примеру 1 млн.руб. под 16%), с условием, что он кладет ее на свой же вклад в банке под 18.5%). Проценты по вкладу превышают проценты по ссуде, не облагаются или мало облагаются подоходным налогом, разница идет в карман работнику, банк же уменьшает ФЗП и налоги с него.
>> Со ссуды 1 млн. добавка к зарплате составит около 2000 руб. ежемесячно.
>
>>У банка же появляется масса ссуд высокой степени надежности со 100% обеспечением, растет количество привлеченных вкладов граждан - качество кредитного портфеля поднимается, имидж банка в банковской системе России улучшается, растет его место в рейтингах, растет валюта баланса - в общем, полный ажур :)
>
>>(Второй тест для знатоков - Дениса Л., questa, VVV-Iva - в чем недостаток такой схемы, и почему схема, когда ссуда не зачисляется во вклад, а на нее покупается вексель банка - более совершенна :)?
>
>А семью-семь скока будет? :-) C процентов по ценным бумагам подоходного и прочих безобразий вообще нема! Сам так бОльшую часть дохода получаю... :-)
Ответ неверный. Не в этом дело.
Будете дальше думать, ламер quest :)?

>>Да я сам такие схемы разрабатывал и они реально применялись и применяются, есть грех :)
>>Названия банков оглашать не буду, во избежание :)
>>За слишком большую откровенность могут и посадить, - у нас в городе, например, 2 года назад программиста одного из банков посадили - за слишком длинный язык - его уволили, а он сдуру пошел шантажировать руководство тем, что даст интервью газете, как платят зарплату в банке и требовал ему выдать со вклада его 1 млн. руб. Ну и обвинили в воровстве денег, порче баз данных для компьютеров и посадили.
>
>>Могу отсылку дать на местную прессу, если желаете уж точных персоналий :), но рекомендую на слово поверить, поскольку архивы местной прессы у нас платные.
>
>>Отличие этой схемы от якутской только в том, что банк ее использует не для организации впрыска денег в экономику, а для вывода ФЗП из под налогов.
>
>Вот и весь секрет! Это СХЕМА!!!! То о чём я писал в

См. разьяснение, как такие схемы влияют на расчет обьема денежной массы в стране.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/3/co/25683.htm

Устал я с ламерами спорить - но приходится.
Никак в подпол не удается загнать :)
Ну вроде совсем уполз - нет, еще мордочку высунул :)
А мы по ней ботинком :)

С уважением, Дмитрий Кобзев