От Colder Ответить на сообщение
К Владимир(Н-ск) Ответить по почте
Дата 02.11.2001 14:10:06 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ... Версия для печати

Черт его знает

>А что тут иррационального? Это же реклама... Производство мифологем в чистом виде... Штука опасная и труднооборимая...

Дык вся штука в том, что сабжи отнюдь не "либералы" и для них ЦТ - жидовский рассадник сионистской пропаганды! Я не пойму как можно верить одновременно в это и рекламе. Порознь - понимаю. Вместе - чистая катахреза! Вот это у меня не укладывается.

>Вот тут что-то у меня ступор наступает...

Это страшно :)))

>Откуда берется "дутый кредит"? Без эмиссии ценной бумаги он вроде как и появиться-то не может... Или может?

В общем-то я не берусь растолковывать тонкости оформления дутого банковского кредита - не банкир. Знаю только, что такие штуки проделывали не раз - и даже на Западе-Востоке. Как банк принимает дутый частный вексель, пропасть литературных примеров. Т.е., может быть и то и другое (если контроль слаб). ИМХО, разница между этими вариантами та, что в случае дутого частного векселя банк жертвует свои реальные деньги, чем-то все-таки обеспеченные, и он-то и есть крайний пострадавший. Т.е. есть реальные деньги - они просто неправильным образом поменяли хозяина. В случае же дутого банковского кредита в систему вливаются НЕобеспеченные ничем деньги - ущерб на порядок выше. Конечно, крайнего и тут можно найти, но ущерб исправить куда труднее. И хозяин неправильный, и деньги неправильные :))). Вот так примерно...

>>Ага-ага, а там верховодят такие кадры как Матюхин или Геращенко - бледное такое подобие Алана Гринспэна.
>Ну, человеческий фактор, пока можно забыть... чтобы не усложнять ситуацию...
>Пусть у нас будет идеальный банк, в котором работают роботы... а то совсем с ума сойти можно... :-)

Ну в общем-то я так понимаю, что система банковского контроля отнюдь не ограничивается агрегатами М1 и М2. Уж позвольте мне не поверить - я в своей профессии дохренища насооружал форм финансовой отчетности на компе. Тут весьма характерно поведение Кобзева - как только речь зашла о знакомых ему вещах по жизни - та же форма о работающих П-2 - от с вполне профессиональным знанием дела объяснил мне, почему не прокатит арифметика 100+100+заимствованные 20. Судя по его словам, форма весьма подробна и предусматривает самые разные ситуации :))). Когда же он берется судить о банковском контроле, на свет всплывают худосочные уродцы М1 и М2, типа их хватит. Ой, сомневаюсь я... Например, для предприятий я готовил форму отчетности по движению средств на расчетных счетах, дык там детально расписывается откуда взялись деньги и на что пошли, по формализованным показателям. И каждую позицию положено расшифровывать при необходимости. Ой, сомневаюсь я, что Центробанк НЕ требует такого же от банков...

Кидая камешек в Матюхина-Геращенко я имел в виду нечто иное - сознательную манипуляцию финансовой системой государства либо в частных политических целях (1993 год), либо просто в личных целях.