Не вижу разницы между векселем банка и векселем от Васи! :-( Умоляю пояснить...
>>Согласитесь, г-н Мавродий все-же долго сопротивлялся... Жук навозный... Опять же, что примечательно, его все же через "промывку мозгов" закосили... то есть сугубо психотропными средствами внушения мысль рядовых обывателей развернули в противоположном направлении... И перестали верить старушки в святое дело С.Мавродия и тут же сразу и кранты пришли ему...
>>Опять же и "Леня Голубков - счастливый обладатель акций МММ" с экрана телевизора не слезал...
>
>Я вам даже больше скажу - это вообще что-то иррациональное! Скажем я по сути одного моего увлечения (шахматы) общаюсь с немалым количеством старичков. В большинстве своем у них ярые комвзгляды - типа все бизнесюги ворье. Все как один готовы под красный флаг. И нет среди них ни единого, кто бы не пострадал от пирамид (правда, не МММ - у нас в Краснодарском крае в ходу были свои региональные пирамиды, а из общенациональных - РДС). Спрашиваешь такого, что ж ты, "беспартийный большевик" доверил свои денежки такому блин любителю бабочек - молчит. Фантастика чистая. Единственное рациональное объяснение (но стыдное для истинного большевика) - хотелось срубить бабла на халяву и надеялся вовремя соскочить.
>Другое такое же иррациональное пристрастие - мыльные телесериалы.
>Нет, чесслово, для меня все это загадка.
А что тут иррационального? Это же реклама... Производство мифологем в чистом виде... Штука опасная и труднооборимая...
Что Ролана Барта почитать... что Жан Поль Сартра вспомнить, как он телевизор "фашистом в доме" назвал...
Вот что значит великий человек, как увидел телевизор... так сразу в нем фашиста и признал... :-)
Недаром же сами стэйтовцы говорят, реклама сделала для США, больше, чем атомная бомба...
Вон и рыба тоже блесну хватает, а казалось бы железка, да и железка... :-)
>>И опять же... Вы насчет Якутского Банка постоянно говорите об автоматах... я бы еще одну возможность там добавил... - СМИ.
>
>Согласен. Но есть одно существенное "но": в Якутии (собирательное наименование российского региона) репутация региональных СМИ выше чем центральных. Это надо учитывать.
Не знаю.... По разному бывает...
>>Банк(мифический Якутский, скажем), я так понял, может только вексель эмитировать все же, а не рубли... И тут вроде б точь в точь как с частным производителем "дутых обязательств" можно поступить - а именно взять все вексели в кучу собрать и сжечь...
>
>Да нет, почему - все по Дм.Кобзеву - предприятие получает дутый кредит - появляются рубли на расчетном счете, оно ими рассчитывается по безналу с контрагентом, у того эти денежки уже появляются как часть общих денег на расчетном счете, потом уже контрагент рассчитывается со своим контрагентом и т.д.
Вот тут что-то у меня ступор наступает...
Откуда берется "дутый кредит"? Без эмиссии ценной бумаги он вроде как и появиться-то не может... Или может?
Т.е. что-то такое должно происходить:
1. сначала продается вексель(банком - какому-то "лоху")
2. Потом приходят деньги за вексель на пассив банка, для кредита...
3. Кредит дается кому-то.... ну, и начинает бродить по экономике...
У векселя есть держатель. Банк лопается, вексель превращается в бумагу, держатель векселя терпит убытки...
В случае, частного лица - схема примерно та же...
1. Выдается расписка, получаются за расписку деньги...
2. Деньги переводятся на счет в банке, на пассив...
3. Деньги с пассива выдаются кому-то в виде кредита... т.е. впрыскиваются в экономику и курсируют там...
У расписки(она же, вексель частного лица, или просто - вексель) есть держатель. Частное лицо "лопается", вексель превращается в бумагу, держатель векселя терпит убытки...
Т.е. примерно та же схема...
>>Опять же Н1 - штука хорошая. Ну, в том смысле, что залог честности банка лежит в ЦБ.
>
>Ага-ага, а там верховодят такие кадры как Матюхин или Геращенко - бледное такое подобие Алана Гринспэна.
Ну, человеческий фактор, пока можно забыть... чтобы не усложнять ситуацию...
Пусть у нас будет идеальный банк, в котором работают роботы... а то совсем с ума сойти можно... :-)