От Владимир(Н-ск) Ответить на сообщение
К And
Дата 31.10.2001 13:10:37 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ... Версия для печати

Вера, носитель веры и эмитент носителя веры = = Re: информация и носитель

>"Владимир(Н-ск)" wrote:

>> >Деньги - то, что люди считают прямыми или косвенными товарными обязательствами.
>>
>> Можно и так сказать, но для случая золотых денег - это не действует. Золото - это уже товар, само по себе.
>
>Почему бы не предположить, что золото несет на себе деньги, как магнитный диск -- информацию? Вы всё время пытаетесь привязать понятие деньги к материальным объектам (бумажки, золото, комплект документов с названием "кредит" и т.д.) и всё время приходите к противоречию.

К какому противоречию?
Я сепарирую разные вещи... и привожу ссылки из энциклопедии... "деньги бумажные", "деньги металлические"... "деньги кредитные"... Что тут такого?

Методологически безупречно.
Золотой рубль, он ведь чем хорош? - тем, что он есть сам по себе ценность... эмиссия его невозможна и абсурдна... Материал стоит больше, чем изготовление...
С бумажными деньгами все наоборот - материал стоит меньше, чем изготовление...
Стоимости никакой бумажные деньги не несут... и вообще являются "кредитными деньгами"(!)...

То есть их ценность основана на вере! вере в эмитента(добавлю). В то, что он способен своими силами обеспечить обмен моих "кредитных денег" на "товар"...

С золотым рублем все проще.

>> Т.е. деньги деньгам - рознь.
>
>Откажитесь от этой фразы. Она противоречива. Мы так не договаривались. На основании этого далее могут следовать любые утверждения, которые нет смысла обсуждать. Деньги -- это деньги. Объект тождественен самому себе в логике. Мы логику выбрасываем, что ли?

Давайте основываться на определениях из энциклопедий. А энциклопедии говорят, что деньги - деньгам рознь.

>> Есть кредитные деньги. Да, Но это не деньги, а "документ на право потребления"...
>
>Правильно, документ. Будь то зеленая бумажка с портретом президентов США или комплект документов "кредит", это точно не деньги. Но обратное может быть верно. Бумажка "грин бэкс" может быть деньгами.

"КРЕДИТНЫМИ ДЕНЬГАМИ"! Существующими только, если существует эмитент, в дееспособном состоянии! В нашем случае - это США!

>> Эмиссия эмиссии рознь!
>
>И эту фразу на помойку. Это не разговор.

Почему это на помойку? Вы наверное не знаете истории с энергетическими векселями.... Хехех... Как-то раз мне даже в поезде пришлось ехать с автором этой богатой идеи... Некто Харитон, ученик "великого" Абалкина...

Кончилась история с векселями крайне тоскливо - они стали продаваться по 20% от номинала...

>> Вам нужно вбухать гигантские средства, чтобы якуты поверили в Ваши якутские рубли(вексели)
>
>А в телефонные карточки всяких Телекомов Вы верите?

Я не в них верю. Я верю в то, что по ним можно получить "товар"...

НО ЭТО НЕ ДЕНЬГИ!

И опять же про "веру":
"раскрутка" этих карточек проходит по СМИ. Все о них знают. Все ими пользуются.

>А в предоплату товара Вы верите? Так же это просто кредитование Вами того, кто выпустил телефонную карточку или попросил предоплату, по ставке 0%.

В предоплату "верю"(см. про телевизионные карточки), но это опять же НЕ деньги.

>Так при чем здесь вера в якутские(рубли) или векселя? Она в стороне. Вам нужно звонить (получить услугу) или получить товар (продукцию) и верить нужно только в то, что вы их получите. А Ваше недоверие к самому носителю ["чтобы якуты поверили в Ваши якутские рубли(вексели)"] выражается через детекторы валют или рассматривание печатей под лупой. Рубль, пусть и якутский, -- он несет на себе деньги, но деньги -- это не рубль.

Вексель - может выполнять функцию кредитных денег.

Но вексель - это не кредитные деньги.
Т.к. не является общепризнаным платежным средством. См. определение денег

Опять же про веру:

"Верить в вексель" - фраза туманная...
тут моя небрежность...

Правильная фраза должна быть такой:
"Верить в то, что в обмен на вексель можно приобрести товар"...

Вера векселю "НепоймиЧтоБанка" меньше, чем
вера рублю от ЦБ... очевидно... я вот Вам вексель предъявлю на 1 000 000 рублей (сам на принтере изображу счас)... от Пупкина Николая Петровича :-) поменяете на наличку? Скажем 1 к 2? А? А 1 к 10? :-)))

Вексель, хоть и не банка, но вексель...
То бишь расписка-обязательство уплатить...
или, скажем для смеха, обеспечить интим-услугами на указанную сумму??? хехех...

Я думаю, ответ отрицательный будет.

Вот и все.