>>Откуда в вас такая иррациональная вера?
>Причем здесь вопросы веры? Государство - не якутский банк и ларечник. Это единственный общественный институт, который имеет ЛЕГИТИМНОЕ право заставлять людей делать, что оно (государство) хочет.
Вот и покажите, как именно государство заставит моего якутского ларечника продавать его товары за рубли, а не за векселя. Да он просто предпочтет ларек закрыть, чем брать рубли. И никак его не заставить.
Оно, вон, налоги не может заставить предпринимателей заплатить - никак не получается, несмотря на дядек с автоматами.
>В данном случае оно хочет, чтобы выпускаемые им бумажки - деньги - были единственным ЗАКОННЫМ расчетным средством в стране.
Для этого неслабо было бы понимать, что такое деньги.
Вы уверены, что те, кто думает за государство - понимают?
У вас же пессимистическое мировосприятие :)
>Скажем, вы можете не поверить, что вас казнят в случае совершенного вами убийства и будете курить бамбук рядом с трупом убиенного вами. Догадаетесь, что будет с вами?
Конечно, представляю. Только вот - раздача товара даром, предьявителю векселей на опр. номинал - не убийство.
Что инкриминировать будете?
> Вы - частник - в случае сильного государства такой возможности лишены начисто. Это разница ключевая! Вы можете только уговаривать клиента поверить вам, что ваша "валюта" сильная, т.е. из инструмента у вас будет только пряник - кнута вы лишены!
Я - уговаривать не буду. Это покупатель будет меня уговаривать продать ему товар за рубли. А я - не продам. И ничего вы со мной не сделаете. Мне это - невыгодно.
>ЗЫ. С интересом прочел вашу дискуссию с quest'ом. Не
Ну и то хлеб. Кстати, не пожелаете ли ответить на три вопроса, на которых сдулся quest? Знамя, выпавшее из рук бойца поднять - нет желания :)? http://vif2ne.ru/nvz/forum/3/co/25798.htm
>вдаваясь подробно в спор, замечу, что ваша методика подсчета размножения денег весьма подобна следующему примеру:
>Пусть на предприятии А 100 работников, и на предприятии Б тоже 100. Далее, пусть предприятие А одолжит на время предприятию Б 20 работников (сплошь и рядом в советское время - поездка в колхозы и на консервные заводы). Теперь потребуем у обоих предприятий в заданный момент отчета в количестве работников - предприятие А отчитывается, что у него 100 работников (потому что он владелец бумажки в 100 долларов), а предприятие Б - у него 120 работников (потому что вы считаете, что занявший бумажку в 100 долларей тоже имеет право заявить о своем обладании ею). Результат - в экономике имеется 220 работников. 20 человеков народилось легкостью рук и никакого мошенства. Теперь осталось только сверстать планы на 220 работающих и потом удивляться, почему это они не выполняются :))))). Статистика-с...
Вы, Colder, как я вижу, в статистике - не того-с... (хотя рьяно ее критиковали - признак ламерства-с - шучу, шучу :)
Не хотелось бы вас сравнивать с quest-ом, но, видимо, вы весьма слабое представление имеете, как заполняется, скажем, форма П-4.
Аналогия ваша весьма хромает по следующим причинам
а)в, как вы выразились, статистике (конкретно в форме П-4) - есть отдельные графы для среднесписочного состава работников и отдельные графы для совместителей (а также работников, трудящихся по отдельным договорам - в том числе временно прикомандированных).
Т.е., ошибка может возникнуть, если работник добросовестно работает действительно на двух работах -
но в этом случае - план на него спускали бы как на двух работников - справедливо)
б)средняя численность прикомандированных будет исчислятся не по фактическому числу работников, а пропорционально отработанному времени. Т.е. в вашем примере, если 20 работников полмесяца были на одном предприятии, а полмесяца - на другом, в форме П-4 первое предприятие отчитается за 10 прикомандированных в этом месяце, а второе - об уменьшении среднемесячной численности на 10 работников.
в)Деньги - обезличены, как, скажем, атомы. Нельзя из банка забрать _те же самые_ деньги (только случайно), как в вашем примере с работниками.