От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 01.11.2001 09:55:05 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ... Версия для печати

Один верит в одно - другой - в другое

Привет!

>Причем здесь вера-невера? Я ж вам черным по белому пишу, что на рубчике написано - ОБЯЗАТЕЛЕН к приему как средство платежа! Я прихожу в магаз - они отказываются принимать (ибо не верят) - я тут же прямиком топаю в милицию - и (если государство обладает силой) магазу крышка! Вопрос веры тут абсолютно ни при чем!

Откуда в вас такая иррациональная вера?
В магазине на ценниках будет написано - товары отдаются даром, тому, кто предьявит на определенную величину векселей якутского банка.
И что вы скажете в полиции? Вам там у виска пальцем покрутят и правильно сделают.
Если бизнесмен настолько дурак, что отдает товары - даром - это его право. Рынок все быстро расставит по местам и накажет кого попало :).

>А может заставить принимать такие бумажечки как денюжки в качестве средства платежа, даже если цены в них скачут что твои лягушки. Куда ж вы денетесь, если оно вам приказывает?
Только в отношении платежей самому себе - налогов и пр.
А заставить якутского ларечника продавать товар за рубли, если он хочет только за якутские векселя - дудки.

С уважением, Дмитрий Кобзев