>>>Из этого пассажа наиболее интересен вопрос отдачи даром. Дык вот - хрен вам! Не выйдет! Живой, отнюдь не умозрительный пример: предприятие постоянно реализует своим работникам всякие ТМЦ. Учет обычно ведется по учетным ценам, которые, по большей части, есть цены поступления. Дык когда в годы сильнейшей инфляции бухгалтера-материалисты попытались пару раз реализовать по ним ТМЦ "хорошим людям" (по идее, все было законно!), тут же огребли массу плюх от налоговой!
>>Ключевое слово _даром_. Если нет факта продажи - нельзя доказать продажу по заниженной цене.
>>С точки зрения налоговой - предприниматель просто потерял этот товар - типа размок под дождем.
>>На стихийные бедствия налога нет :)
>
>Вы это налоговой скажите, а я погляжу. Это все равно есть реализация ниже себестоимости. НДС по полной программе и налог на прибыль между закупочной ценой и ценой реализации. И так за 100 руб купили за 0 отдали. 20 руб НДС и 32 руб налог на прибыль. Итого 52 руб. государству.
>Законы надо знать. Вернее подзаконные инструкции.
Кроме того, что законы надо знать - их еще надо понимать :)
>И так за 100 руб купили
вот это вы откуда взяли? Купили за те же векселя - бумажки.
Попробуйте обложить НДС-ом бабушку, торгующую картошкой в обмен на соль и спички. Нет факта продажи - нети и НДС.
>>>Те говорят, шиш вам ребята, нам плевать, по каким это вы ценам реализуете товарец людям, но НДС чтоб платили от рыночной цены!
>>А нет факта продажи - нет никаких сделок, чтобы их облагать НДС :)
>
>Налоговая смотрит не на продажу, а на реализацию. Продажа частный случай.
Ну и реализации нет. Есть отдача даром, доставшегося даром товара.
>>>>А он экономическими способами будет действовать - налоги векселями будут меньше, чем рублями.
>>>>Субьект федерации - его право.
>>>
>>>Налоги вы ВСЕГДА обязаны отдать рублями.
>>Только в федеральный центр. Свои собственные налоги я могу заставить платить чем хочешь - принимаю, как вариант свои собственные векселя администрации.
>>Почитайте Охоту на Изюбря Ю.Латыниной. Хоть она время от времени и ламерит (про векселя слабо понимает) - основные факты излагает верно.
>>Там практически моя схема и описана, просто цель была не запустить экономику, а подмять субьекта федерации под отдельное предприятие.
>
>Это то понятно, но кто вам это позволит. Сразу на место поставят. Налоговой, милицией и т.д.
Как выяснено той же Латыниной - проблема решается, если милиция и налоговая - свои, якутские.