От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 01.11.2001 18:50:09 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ... Версия для печати

Re: Чтож, стратегия...

Привет

>Привет!

>>А, вот вы о чем! Тогда это явно не ко мне - я вовсе не утверждал, что само по себе наличие разных валют ОБЯЗАТЕЛЬНО ведет к разъединению. Типа вектор такой. Это вы по недоразумению приписали мне. Снимаем?
>Ок, снимаем. Просто это обычный аргумент -
>ах, разрушение общего финансового пространства - ах, вы за разделение России и т.д.

>>>Если я не желаю свой товар продавать за рубли - никакими силами вы меня к этому не принудите. Мне плевать, что написано на рублях.
>
>>Такой номер вы можете проделать, только если государство слабое. Если оно обладает мало-мальски силой - дудки. Пример: в годы обострения борьбы негров за гражданские права на юге было очень популярно не пускать негров в заведения - типа я захожу в бар, все места заняты (бар пустой).
>Аналогия неверна, так как в данном случае есть факт прямого вранья владельца. В моем случае его - нет.
>Ну, заходите вы в магазин. Там на ценниках - 0 руб. и сумма в векселях.
>Ну, как например в магазинах для пенсионеров. Попробуйте там купить за дешево что-нибудь без предьявления документа.
>Фигушки. И крики про то, что у вас есть рубли на ту сумму, что указана в ценнике - не помогут :)

>>И государству будет вполне достаточно отсуствия у вашего предприятия сведений о движении рублевой наличности (что оно получит, например, с помощью фискальной деятельности банков - вы же обязаны будете сдавать рублевую выручку в банк? А если вы будете требовать от клиентов доллары, а потом сами конвертировать их в рубли по курсу, чтобы никто не подкопался, то в чем смысл?)
>Вот еще плюс - мои магазины прибыли никакой иметь не будут и, соответственно, никаких налогов. Да в Якутию предприниматели валом повалят :)

>>>То есть? Не продаст вам за рубли товар и все. Это вы будете ужом виться перед продавцом.
>>См. выше. Продать за НЕрубли можно только подпольно.
>Ничего подобного. Это весьма распространенная практика - см. примеры закрытых распродаж, магазинов для пенсионеров, для новобрачных и т.д. - сколько угодно, и никаких судебных исков пока не было.
>>Не стану утверждать, что такого никогда не делается, но масштаб этого не столь уж велик, а, главное, ограничен самопальностью.
>Нисколько. Организация таких магазинов как раз в ведении администрации. А масштабы мы поднимем.

>>>>>А скажет - нет товара за рубли и все. И что - в суд подадите? Фиг - свобода предпринимательства.
>>Очень вы ее расширительно трактуете, как я погляжу :))))))))))))))))
>Будем бить врага его же оружием :)

>>>Да ну, чепуха какая. Никакое это не подсудное дело. За что хочу - за то и продаю. А, может, даром отдаю - только прошу бумажки с надписью 'вексель якутского банка'.
>
>>Из этого пассажа наиболее интересен вопрос отдачи даром. Дык вот - хрен вам! Не выйдет! Живой, отнюдь не умозрительный пример: предприятие постоянно реализует своим работникам всякие ТМЦ. Учет обычно ведется по учетным ценам, которые, по большей части, есть цены поступления. Дык когда в годы сильнейшей инфляции бухгалтера-материалисты попытались пару раз реализовать по ним ТМЦ "хорошим людям" (по идее, все было законно!), тут же огребли массу плюх от налоговой!
>Ключевое слово _даром_. Если нет факта продажи - нельзя доказать продажу по заниженной цене.
>С точки зрения налоговой - предприниматель просто потерял этот товар - типа размок под дождем.
>На стихийные бедствия налога нет :)

Вы это налоговой скажите, а я погляжу. Это все равно есть реализация ниже себестоимости. НДС по полной программе и налог на прибыль между закупочной ценой и ценой реализации. И так за 100 руб купили за 0 отдали. 20 руб НДС и 32 руб налог на прибыль. Итого 52 руб. государству.
Законы надо знать. Вернее подзаконные инструкции.

>>Те говорят, шиш вам ребята, нам плевать, по каким это вы ценам реализуете товарец людям, но НДС чтоб платили от рыночной цены!
>А нет факта продажи - нет никаких сделок, чтобы их облагать НДС :)

Налоговая смотрит не на продажу, а на реализацию. Продажа частный случай.

>>>Вопрос в желании продавца, а не в силе государства.
>>>Если не желает - никак не принудите.
>>:))))))))))))))))))). Да у вас просто американские взгляды из глубинки на государство! По-моему, Россия так просто кладбище тех, кто как-то не желал, чтобы его принуждали.
>А мы будем бить врага его же оружием.

>>>А он экономическими способами будет действовать - налоги векселями будут меньше, чем рублями.
>>>Субьект федерации - его право.
>>
>>Налоги вы ВСЕГДА обязаны отдать рублями.
>Только в федеральный центр. Свои собственные налоги я могу заставить платить чем хочешь - принимаю, как вариант свои собственные векселя администрации.
>Почитайте Охоту на Изюбря Ю.Латыниной. Хоть она время от времени и ламерит (про векселя слабо понимает) - основные факты излагает верно.
>Там практически моя схема и описана, просто цель была не запустить экономику, а подмять субьекта федерации под отдельное предприятие.

Это то понятно, но кто вам это позволит. Сразу на место поставят. Налоговой, милицией и т.д.

>>Где это вы такое право у субъекта федерации нашли?
>Ну не знаю, мы легко сдаем в счет местных налогов векселя самой же администрации, векселя Сбербанка, металлургических гигантов и пр.
>Практика против вас.

>>Извините, если такое право у него появляется, это уже называется не федерация :((((.
>Я же говорю о местных налогах. На федеральные - наскребем рублей.

>>>А мы не отказываемся платить. Просто просим номинировать его, скажем, в нефти или там алмазах.
>>>А марки - скажем - ну нет у нас марок, вы ж сами не хотите нам рубли на марки менять.
>
>>Ни нефть, ни алмаз не пойдут. Первая - просто товар, а, значит, нет универсальности эквивалента.
>Это еще почему? Ну продай нефть на бирже за любую валюту.
>Зато инфляции нет. Швабам (в первом приближении - выгодно).
>Взяли мы у них сегодня 100 марок (1 тонну нефти), а вернем через 3 года (130 марок с процентами = 1.1 тонн нефти, а в нефтяном договоре было бы 1.3 тонны)
>На самом деле они - жуки, выгоду не здесь имеют, но с точки зрения уверений международного сообщества - что они козлы, зря нам экономическими санкциями грозят - пройдет.

>>(Это всего один из товаров). Со вторым еще интереснее - что вы примете как цену алмазов? Нынешнюю рыночную?
>А мне плевать. Нужны швабам алмазы - договоримся. Не нужны - пусть нефть или газ будет.

>>>Я думаю, войну из-за этого не начнут.
>>Дык Том Хейген тоже голливудского пеццонованте не убивал. Просто тот вдруг обнаружил в своей постели голову своего дорогущего жеребца Хартума. Вот так просто отрезанную :).
>На то у нас ФСБ есть. Если на такое пойдут - пожертвуем парой патриотов-банкиров, зато швабы замараются в неблаговидных делах по самое не хочу.
>Корлеоне - нечего было терять - его в аристократию и так не пускали. А швабы если киллеров наймут - поплохеет им.

>>>Т.е. вы признаете желательность схемы для нас.
>>
>>Безусловно. Какого черта в двусторонних расчетах привлекать третью сущность - доллар? За какие такие красивые глаза - если учесть, что он тоже подвержен инфляции?
>Самая главная фенечка - на чем жиреют швабы - таможенные платежи.
>Пусть, например, мы у них взяли в долг 100 марок под 25% на 3 года. Купили на них пшенички тонну.
>Теперь, надо отдавать. Как нам марки получить?
>Только товар ввезти и продать в Германии. А при ввозе с нас возьмут 50% таможенной пошлины.
>Т.е. наши предприятия (у которых мы изымем валютную выручку), чтобы заработать нам 175 марок, должны продать в Германии товаров на 262 доллара.
>Так какой реально % по кредиту выйдет? 50 c копейками, а не 25 (даже с учетом обесценивания марки)!
>А самое крутое, что таможенным тарифом они рулят как хотят!
>ТАк мы эту карусель в нашу сторону завертим! Пусть рублями платят. А мы их товары таможенным тарифом обложим, 100%, хе-хе :) - как штатовцы -наши товары в США.

>>>Т.е., если бы не было долга - нам надо было бы так и поступить?
>>
>>Абсолютно согласен - с добавкой "и обладая экономической силой". В конце концов мы Бреттон-Вудское соглашение не подписывали.
>Ок.

>>>Вы зря думаете, что они откажутся платить за газ рублями. Да и перестроить поставки надо время.
>>>Им-то какая разница?
>>
>>Есть и существенная. Очень даже. Если долг деноминирован в марках, то свою инфляцию они перекладывают на нас - это ведь понятно?
>Так мы им предложим нефтью отдавать - инфляции не подвержена :)

>Влияние таможенного тарифа гораздо значительнее инфляции - но это тшш! тайна :)
>Никто не говорит, но все правители знают!
>Вот в эту точку и надо бить!
>Долги-то кабальные выходят!
>А то мы привыкли, что они все в белом, а мы - лапотники.

>С уважением, Дмитрий Кобзев

Владимир